增进中日交流 提升办学水平 池田大作摄影展在佛科院开展 2017年11月19日  

  佛山日报讯记者潘宇莹通讯员佛科宣报道:昨日,日本社会活动家、教育家池田大作《与自然对话》摄影作品展在佛山科学技术学院展出,展览为期12天,将持续到12月2日。
  本次《与自然对话》摄影作品展曾在几十个国家的上百座城市巡回展出,囊括了池田大作的80幅摄影精品,以和平、教育与文化为基调,从世界、中国、日本三个维度的视域表现了大自然的美。
  池田大作是日本创价学会名誉会长,是中日邦交正常化倡导人之一,为促进中日人民友好往来作出了巨大贡献。
  此外,“和平·人本·创价——2017池田大作教育思想国际学术研讨会”昨日上午在佛科院举行,吸引中外多位知名学者参与。
  佛科院党委书记曾峥表示,此次活动的重要意义在于提升学校国际化办学水平,对于加强学校与国内兄弟院校的联系、提高学校在国内外的学术地位、扩大学校在国内外的影响发挥着积极作用。