高校新工科与产业学院建设经验交流活动在我市举行 佛山建设高水平 理工科大学经验获赞 2017年11月25日  

  佛山日报讯记者邹婷婷报道:昨日,高校新工科与产业学院建设经验交流活动暨广东省新增列高水平理工科大学建设协议签署仪式在佛山举行,省教育厅厅长景李虎为佛山推进高水平理工科大学建设做法点赞,认为佛科院建设经验值得推广。
  “在广东省高水平理工科大学建设过程中,佛科院作为首批建设者之一,在对接地方产业和支撑佛山经济发展方面做得很好,其产业学院的建设更受到全国同行关注,值得推广。”景李虎表示,今后新工科和产业学院建设会让教育和产业需求高度精准对接,有效促进产业发展和教育发展。
  佛科院校长郝志峰表示,目前佛科院共有23个产业学院,覆盖佛科院14个二级学院。这些产业学院分别对接佛山20多个行业、上百家企业,通过校企课程共建、师资共培、资源共享等合作,把“课堂延伸到企业,学生走进生产一线”。接下来佛科院将进一步提升产业学院的办学质量。
  作为新工科建设的重要内容,省教育厅现场与茂名市政府、江门市政府签署协议,分别支持广东石油化工学院、五邑大学建设高水平理工科大学。
  副市长俞进出席活动。