高等职业教育“创新强校工程”考核评审结果出炉 顺职院排名 全省第二 2018年02月08日  

  佛山日报讯 记者邹婷婷报道:记者从省教育厅获悉,2017年度高等职业教育“创新强校工程”考核评审结果已结束公示,经学校自评、专家考核等程序,在对广东74所高职院校的评分中,顺德职业技术学院排名全省第二。
  据了解,此次评选活动中,经过对体制机制与规划、人才培养、教师队伍、科学研究与社会服务、综合管理绩效、亮点与特色6个一级指标的自评和专家评定,在A类高职院校中,全省总分排名前三的高职院校分别为深圳职业技术学院、顺德职业技术学院以及广东轻工职业技术学院。
  据顺职院介绍,在该学院,《创新基础》和《创业基础》是所有学生的必修课,专业老师要结合专业特色和需求选择创业案例进行教学,同时还面向全体学生开设了27个专业创新创业实验实训基地,建立了44个校外创新创业实践基地,创新创业教育亮点频出,日前更被评为全国高等职业院校双创先进工作单位。而在中国科学评价研究中心、武汉大学中国教育质量评价中心和中国科教评价网日前联合发布的2017年中国高职高专院校竞争力排行榜中,顺德职业技术学院在全国1346所专科院校中排名第十位。