全国职业院校技能大赛(高职组)服装设计与工艺赛项闭幕 佛山代表队获得二等奖 2019年06月16日  

  佛山日报讯记者林舒报道:昨日下午,2019年全国职业院校技能大赛(高职组)服装设计与工艺赛项在广东职业技术学院高明校区闭幕,最终7支代表队获得一等奖、15支代表队获得二等奖、22支代表队获得三等奖。其中,佛山代表队——由广职院学生王吉儒、梁泳妍组成的广职院代表队获得二等奖。

  闭幕式上,赛项执委会副主任、专家组组长庹武教授对本次赛项进行点评,分析了选手们在创意设计、款式拓展、立裁、制版与工艺等方面的表现。

  据悉,本赛项主要针对服装设计和服装工艺与技术两种岗位对应的知识、能力、素质、技能等内容进行比赛。在实操环节,选手们围绕“秋冬”“流行时装”“中国传统元素”等关键词,在规定时间内完成设计、制版、成衣。最终,在服装设计模块、服装制版与工艺模块分别有8名选手、3名选手获得90分以上高分。

  广东省教育厅主任督学李璧亮表示,这次大赛中选手们所展现的扎实专业技能、良好职业素养,展现了当代高职学生的精神风貌,也充分展示了职业教育的创新成果,促进了人才培养与产业发展的结合,增强了职业教育影响力和吸引力。