为产业升级提供经验思路 中国工业与应用数学学会第十七届年会在佛山举行 2019年09月21日  

  佛山日报讯记者邹婷婷通讯员尹志平报道:昨日上午,中国工业与应用数学学会第十七届年会在佛山举行,近千名专家学者、企业代表、学生代表齐聚一堂,共话新时代工业与应用数学的未来。

  本届年会由中国工业与应用数学学会主办、佛山科学技术学院承办,为期三天。其间共设置主题讨论会、学生论坛和工业论坛等近40场活动。中国科学院多名院士还将走进佛山校园、企业,举办多场科普活动。

  副市长谭萍在致辞时表示,佛山制造业的转型升级离不开基础研究,离不开数学,希望与会专家、学者通过学术研讨为佛山产业转型提供经验、思路,以佛山的产业为依托,推动数学与产业的深度融合,共同为促进区域经济发展以及增强国家综合竞争力凝心聚力。

  下转A04▲  上接A01▲

  中国工业与应用数学学会理事长张平文院士表示,此次年会落户制造业大市佛山,将在营造佛山科技文化和提升市民科技创新发展认识方面产生积极的影响。

  中国科协副主席、国际工业与应用数学联合会当选主席、中国数学会理事长袁亚湘院士表示,学会在向国际输送人才方面一直有突出的表现,呼吁在座学者积极参与国际会议,在国际舞台发出中国声音。

  开幕式后,中国工业与应用数学学会第七届会员代表大会第三次会议同日召开。