佛山市第一支外籍留学生防疫志愿者队成立 外籍留学生积极参与疫情防控,17名佛科院留学生成首批志愿者 2020年04月23日  

  佛山日报讯记者黄碧云通讯员杨芸芸报道:昨日,佛山市人民对外友好协会、佛山科学技术学院留学生志愿者队成立仪式在佛山科学技术学院国际交流学院举行。

  “佛山是一座有温度的国际化城市,大家在此学习和生活,这里就是你们的家。”佛山市人民对外友好协会会长姜亦福表示,佛山市政府和有关部门十分关心在佛山的外籍学生,希望大家增强健康意识,照顾好自己,对在佛山因疫情遭遇困难的人员提供志愿者服务、关爱以及帮助,积极加入疫情防控工作中来。“我们期待大家携起手来,同舟共济、共克时艰,为最终战胜疫情而共同努力。”

  佛山市人民对外友好协会向佛山科学技术学院在校的外籍留学生代表赠送了装有口罩和洗手液等个人防疫物资的“健康包”,在特殊时期为外籍留学生们送上温暖。

  接过“健康包”,也门籍的阿海用标准的中文“感谢你们”四个字表达了感激之情,“希望全世界一起加油,战胜疫情!”

  当天,佛山市第一支外籍留学生防疫志愿者队正式成立。来自意大利、美国、土库曼斯坦等12个国家的17名佛科院外籍留学生,成为佛山市外籍留学生防疫志愿者队的首批志愿者。

  据悉,目前佛山市人民对外友好协会正在佛山全市展开动员,呼吁更多留学生、商协会、热心外籍人士加入志愿服务。接下来,该志愿者队将参与面向境外人士的疫情防控工作,包括对相关外籍人士进行沟通交流、人文关怀等志愿服务工作。