当前版: A01版 上一版  下一版

朱伟赴南海调研督导特色小镇建设工作

  佛山日报讯10月20日,市长朱伟率市发改局、住建局、文广新局、旅游局、金融局等部门主要负责同志赴南海区调研督导特色小镇建设工作。市委常委、南海区委书记黄志豪,南海区政府及相关镇街主要负责同志陪同调研。
  在南海区西樵镇,朱伟一行现场听取了岭南文旅小镇规划建设情况的汇报,实地考察佛山国家生态公园建设情况,重点检查听音湖片区西樵文化中心、飞鸿馆和观心小镇等项目的建设进度。他充分肯定岭南文旅小镇建设工作所取得的成绩,对小镇成功入选国家第二批特色小镇表示祝贺。他进一步要求,南海区和西樵镇政府要把握特色小镇建设的历史机遇,在加快推进项目建设的同时,重点做好招商工作,赋予小镇更加丰富的旅游元素和文化内涵;发改、住建等市直部门要对小镇建设给予更多的支持,共同把小镇打造成在全国有影响力的文旅小镇。
  朱伟一行随后来到千灯湖创投小镇,详细了解小镇规划建设工作情况,实地考察相关项目建设的进展。他指出,千灯湖创投小镇位于广东金融高新区核心区,拥有良好的金融生态和城市配套,完全有条件创建成为国内一流的创投小镇。希望小镇高起点、高标准开展规划建设工作,一方面加快核心区的环境改造提升,另一方面做好招商引资工作,推进重点项目尽快落户,争取小镇建设工作取得更大的成效。
  (通讯员曾福轩记者黄晓晴)

            

 
     标题导航
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 党的十九大特别报道
   第A03版: 党的十九大特别报道
   第A04版: 五区观察
   第A05版: 要闻
   第A06版: 综合
   第A07版: 争创全国一流文明城市
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 财经
   第A10版: 文体
到2020年高中阶段毛入学率达到90%以上
为了全体人民对美好生活的追求
按时按质确保南北校区一体化办学
用三大变革推动中国经济高质量发展
“建设现代化经济体系”透出新时代中国经济新信号
朱伟赴南海调研督导特色小镇建设工作