当前版: A01版 上一版  下一版

演唱经典金曲 点燃怀旧激情

  佛山日报讯记者林舒报道:昨日起,市民迎来元旦假期,第四届佛山欢乐嘉年华活动也进入高潮。随着“爱的追忆欢唱派对”上20多首经典歌曲唱起,观众们一起在满载青春回忆的旋律中,放松心情喜迎新年。
  昨日下午3时,“爱的追忆欢唱派对”在玲资乐队的深情演绎中拉开帷幕,一曲《千千阙歌》勾起观众满满的回忆。随后,《同桌的你》《梦醒时分》《月亮代表我的心》等经典歌曲轮番上演,让现场观众过足了瘾。
  “都是我那个年代的歌,特别熟悉。”80后欧先生打着节拍从头跟唱到尾,陶醉其中。欧先生告诉记者,自己以前很喜欢听歌、唱歌,自7年前有了小孩,忙于家务与生计,已少有机会与闲情享受音乐了。昨日忙里偷闲邂逅怀旧音乐,忍不住驻足“叹”一番。
  “忙碌了一年,是时候放松下心情,回归初心。”谈及将“爱的追忆”作为嘉年华欢唱派对主题的原因,主办方表示,嘉年华是一个提供欢乐的平台,经典怀旧的音乐最能引起广佛青年的情感共鸣,同时能让他们感受这座城市的爱与温暖。
  从海南来到广东金融高新区定居的市民何先生告诉记者,十几年前来佛山,金融高新区还是一片厂区。近几年公共配套、商业氛围愈发成熟,文化休闲活动越来越丰富,宜居指数也越来越高。
  超越乐队主唱覃武超对佛山越来越浓厚的文化氛围亦深有感触。“近年佛山大力推广文化建设,为城市注入新风气。如今更多市民懂得欣赏艺术,甚至主动学习艺术,城市的文化氛围也更好了。”

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 专题
   第A03版: 发现
   第A04版: 文苑
欢乐嘉年华 奏响新年乐章
五区联动整治大气环境
景区人气旺 亲子游受宠
电声融入民乐 诠释咏春文化
只要条件适合 愿到佛山发展
让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上
演唱经典金曲 点燃怀旧激情
佛山80后教师入围
佛山手信畅销 市民欢乐寻味
规划调整公示
文体艺术节 奉上文化大餐
由人民解放军担负 国旗护卫和礼炮鸣放任务