当前版: A09版 上一版  下一版
积极支持中小微企业融资

佛山小贷公司累计投放逾50亿元

  佛山日报讯 记者文倩报道:近日,佛山市小额贷款行业协会第三届第一次会员大会举行,来自全市30多家小贷公司和专业服务机构会员代表参会。大会对2017年先进会员单位进行表彰。
  本次大会总结了2017年佛山小贷行业发展情况。
  据了解,截至2017年12月底,协会内小额贷款公司累计投放贷款金额50.68亿元,发生贷款笔数4206笔,有效支持中小微企业融资。2017年全年,协会内小额贷款实现营业收入3.52亿元。
  佛山市小额贷款行业协会秘书长张思涛介绍,在互联网金融和区外融资机构的剧烈竞争下,佛山小贷行业发展出现分化。一些小贷公司进行减资甚至退出市场,也有不少小贷公司创新产品和服务,逆势发展。为此,大会对一批2017年纳税额超千万元的先进会员单位进行表彰。佛山市南海友诚小额贷款有限公司、佛山禅城中盈盛达小额贷款有限公司、佛山市科技小额贷款有限公司获奖。
  针对当前小贷公司缺乏有效业务产品、经营资金的问题,协会邀请腾讯旗下供应链金融企业联易融,为会员讲解全信用线上小额信贷产品,帮助本土小贷机构了解前沿的互联网信用小贷模式。据了解,佛山市小额贷款行业协会未来也将探索通过私募债、资产证券化、牵手互联网平台等方式帮助小贷公司进行融资。此外,协会也将向政府主管部门申请,联动地方商业银行等金融机构,帮助我市小贷公司扩宽融资渠道。

            

 
     标题导航
积极支持中小微企业融资~~~
积极支持中小微企业融资~~~
积极支持中小微企业融资~~~
积极支持中小微企业融资~~~
积极支持中小微企业融资~~~
积极支持中小微企业融资~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 2018全国两会特别报道
   第A01版: 要闻
   第A02版: 2018全国两会特别报道
   第A03版: 2018全国两会特别报道
   第A04版: 2018全国两会特别报道
   第A05版: 要闻
   第A06版: 专题
   第A07版: 要闻
   第A08版: 民生
   第A09版: 财经
   第A10版: 畅游天下
广告
“佛山制造”获艾普兰金奖
佛山小贷公司累计投放逾50亿元
我市7项目拟获省级扶持
斥资500万推“创业+”计划
容文达同志逝世