当前版: A07版 上一版  下一版
禅城:

国有划拨土地出让金标准下月调整

涉房改房及旧城拆迁安置房,计收有升有降

  佛山日报讯记者王晓丹通讯员禅国土报道:5月1日起,禅城国有划拨土地出让金标准将调整。新政策主要涉及房改房及旧城拆迁安置房,标准从房子所在土地级别基准楼面地价调整为片区基准楼面地价,比例不变,仍是10%。
  上月31日,市政府印发了《佛山市人民政府关于佛山市国有建设用地使用权价格及租金计收标准的通知》(佛府[2018]23号),要求在5月1日前入件办理划拨土地补办出让的,按旧政策的计收标准计收土地出让金;5月1日之后入件办理的,则按新政策计收。
  那么新旧政策具体有何变化呢?禅城国土部门相关负责人解释,对于房改房计收标准,旧政策按照房子所在土地级别基准楼面地价的10%收取,新标准则按照房子所在土地片区基准楼面地价的10%收取。住宅用地级别基准楼面地价是以禅城区各网格点基准楼面地价为基础,将全区范围住宅用地划分为4个级别,并确定各级别对应的基准楼面地价;片区基准楼面地价则是以禅城区各网格点基准楼面地价为基础,对全区住宅用地在同级别内按照道路、河流等现状要素,对级别基准楼面地价的进一步细化,更有利于准确、客观反映各片区房地产市场价格水平。对于单家独户的住宅政策不变,按照土地市场评估价格的40%收取。
  “按照新政计收有升有降,要看具体房子所在位置。”禅城国土部门相关负责人表示,希望市民统筹安排好时间办理。具体住宅用地级别基准楼面地价和国有住宅用地片区基准楼面地价可到禅城国土部门网站查询。

            

 
     标题导航
禅城:~~~涉房改房及旧城拆迁安置房,计收有升有降
禅城:~~~涉房改房及旧城拆迁安置房,计收有升有降
禅城:~~~涉房改房及旧城拆迁安置房,计收有升有降
禅城:~~~涉房改房及旧城拆迁安置房,计收有升有降
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 专题
   第A05版: 专题
   第A06版: 要闻
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 天下
   第A10版: 国内国际
   第B01版: 城事
   第B02版: 文体
   第B03版: 综合
   第B04版: 教育在线
五年磨一剑打造高端生命支持技术
他让生产线人减半效率增
增设窗口受理 划拨用地协议出让业务
国有划拨土地出让金标准下月调整