佛山日报数字报-习近平向2018中国国际大数据产业博览会致贺信
 
 
  当前版: A01版 上一版  下一版

习近平向2018中国国际大数据产业博览会致贺信

  新华社北京5月26日电2018中国国际大数据产业博览会26日在贵州省贵阳市开幕,国家主席习近平向会议致贺信。
  习近平指出,当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,给各国经济社会发展、国家管理、社会治理、人民生活带来重大而深远的影响。把握好大数据发展的重要机遇,促进大数据产业健康发展,处理好数据安全、网络空间治理等方面的挑战,需要各国加强交流互鉴、深化沟通合作。
  习近平强调,中国高度重视大数据发展。我们秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕建设网络强国、数字中国、智慧社会,全面实施国家大数据战略,助力中国经济从高速增长转向高质量发展。希望各位代表和嘉宾围绕“数化万物·智在融合”的博览会主题,深入交流,集思广益,共同推动大数据产业创新发展,共创智慧生活,造福世界各国人民,共同推动构建人类命运共同体。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 综合
   第A03版: 国内国际
   第A04版: 公告
   第A05版: 公告
   第A06版: 文化
   第A07版: 公告
   第A08版: 视觉
养犬管理立法你有什么期待?
露天泳场带来全新消暑体验
“创新”跨越“智造”未来
习近平向2018中国国际大数据产业博览会致贺信
港商330万元捐赠行政楼
我市已建成五个智能文化家
广东将向9市中小微企业发放服务券
中华人民共和国与布基纳法索恢复外交关系