当前版: A06版 上一版  下一版

180名“化工小将” 齐聚佛山切磋技能

  佛山日报讯 记者潘宇莹报道:采用精馏中试装置,以乙醇-水溶液为工作介质,按照实际工业生产要求考核产品产量、质量、生产消耗、规范操作及安全与文明生产状况……前日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)“化工生产技术赛项”开赛,来自全国27个省、自治区、直辖市的60支参赛队共180名“化工小将”齐聚佛山进行技能切磋,以赛促学,以赛促教。
  该赛事由教育部等主办,今年首次移师广东,在广东轻工职业技术学院(南海校区)举行。比赛为期3天,设置化工专业知识考核、化工仿真操作考核和精馏实操考核三个项目,从理论到仿真再到实操,完整考核化工技术类专业学生的典型化工装置操作技能与知识。
  “化工生产技术赛项”组委会表示,大赛将推进化工技术类专业建设与改革发展,实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,有利于促进产教融合、校企合作。
  “技能大赛是培养和发现工匠型人才的有效途径之一,大赛高强度的训练,能够让同学们聚焦、掌握出错环节的技能和技术,精益求精。”广东轻工职业技术学院党委副书记、校长卢坤建表示,一方面,比赛能够为同学们提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,有利于在学生中掀起勤练技能、学好技能的良好氛围;另一方面则可以促进学校切实加强技能教学,全面提高教学质量。

            

 
     标题导航
   第F01版: 导读
   第F02版: 导读
   第A01版: 要闻
   第A02版: 专题
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 专题
   第A06版: 综合
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 财经
   第A09版: 视觉
   第A10版: 非凡之夜
   第B01版: 民生
   第B02版: 文体
   第B03版: 健康
   第B04版: 健康生活
做好家具企业的平台服务商
广告
幼师要走更专业化道路
佛山企业家分享工业设计新理念
180名“化工小将” 齐聚佛山切磋技能
做好汛期旅游安全保障
无标题