当前版: A01版 上一版  下一版
市领导到顺德区开展环保督察督导工作要求

严厉打击固废非法转移倾倒

  佛山日报讯记者林嘉慧通讯员王棚报道:昨日,副市长赵海前往顺德区开展环保督察督导工作。赵海要求,顺德区及全市要提高固体废物和危险废物处置能力,严厉打击固体废物非法转移倾倒违法行为。

  为有力推动中央环保督察“回头看”重点问题整改落实到位,严厉打击固体废物非法倾倒违法行为,昨日下午,赵海一行来到龙江镇,现场督导龙江镇固体废物临时堆场。赵海要求,临时堆放点必须符合环保要求,固体废物必须转移到有资质的单位处理处置。各级环保部门要加强监管,会同公安部门严厉打击固体废物非法倾倒违法行为。

  随后,在座谈会上,市第三生态环境督察组汇报了进驻顺德区一个月以来的督察情况。市级督察组建议,下阶段顺德区应狠抓“双督察”发现的突出问题和重点案件,确保整改成效。同时,加快对固废危废的依法依规处置,加快绿色工业服务中心建设。

  对顺德区生态环境建设方面的工作,赵海予以肯定。会上,赵海指出,各级相关职能部门要加强对习近平生态文明思想的学习,将良好生态环境作为最普惠的民生福祉,政治坚定打好污染防治攻坚战,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  赵海表示,在督察期间,顺德区要进一步配合市级生态环境督察,通过办结一批案件解决一批群众关心的环境问题,并创新机制和体制,形成解决问题的长效机制。同时,突出重点,加快垃圾和固废危废处置设施建设。在治水方面,进一步强化水环境治理,将桂畔海治理打造成系统治水的亮点。对于家具行业,加快集中喷涂中心建设,推动挥发性有机物治理。加强工地扬尘污染防控。

  赵海强调,“双督察”是对顺德环保工作的帮助和指导,是进一步改进工作的有利契机,顺德要借助督察的力量,推动全区环保工作取得更加显著的成效。

  相关报道见A03版

            

 
     标题导航
~~~年产能将达100万台/套混合动力总成,国内混合动力汽车产业发展峰会同日举行
~~~市公安局发布征求意见稿,公布拟划定的禁行范围
市直单位集中主题党日活动举行~~~
市领导到顺德区开展环保督察督导工作要求~~~
~~~
佛山创二代青年企业家培训班在清华大学举行座谈会~~~
我省举办2018“三旧”改造项目推介会~~~
市、区政协联合督办平洲水道白蛇漩、石石肯险段综合整治提案~~~
~~~为云浮首个人禽分离、清粪自动化的蛋鹌鹑养殖小区
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 专题
   第A04版: 专题
   第A05版: 五区观察
   第A06版: 专题
   第A07版: 要闻
   第A08版: 禅城观察
   第A09版: 禅城观察
   第A10版: 专题
   第A11版: 要闻
   第A12版: 要闻
   第A13版: 国内国际
   第A14版: 非凡之夜
   第B01版: 民生
   第B02版: 财经
   第B03版: 文体
   第B04版: 教育在线
科力远CHS佛山工厂正式投产
全市五区中心区域拟禁行电动自行车
寻找身边榜样 展示先锋力量
严厉打击固废非法转移倾倒
习近平会见美国国防部长马蒂斯
畅谈传承发展 共建美好佛山
佛山推介16个 “三旧”改造项目
加强各区联动 落实提案建议
佛山对口帮扶村 养殖小区投产