当前版: A04版 上一版  下一版
《珠江时报》月刊即将面世,每月发行65万份

打造宣传新阵地 传递品牌南海好声音

   制图/孙小兰

  核心提示:

  7月1日,是中国共产党97周年华诞,在这一天南海献上了一份特殊的贺礼。由《珠江时报》精心制作的首期月刊将正式面世,致力于把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。该月刊精准发行65万份,全面覆盖南海千家万户。作为链接党委、政府和群众之间的一座桥梁,南海力争把该月刊打造为奋进新时代学习平台,弘扬正能量的重要阵地以及创新发展的助推器。

  每月免费派送65万份

  服务南海发展

  当前,南海人民正在为实现“四个走在全国前列”而努力奋斗,围绕党委、政府的中心工作,服务地区创新发展,《珠江时报》月刊应运而生。

  其最大亮点也是最大的价值,在于实现对南海本地的全覆盖。为了便于广大南海市民取阅,更广泛地传播党的先进思想与南海区当前重要的政策理念,此次发行的《珠江时报》月刊不需要订阅,每月发行65万份,通过免费派送,将全面覆盖南海区的家庭住户、外来人口、大中小企业和各行各业经营主体。

  此外,在内容上月刊也将筛选最具接近性和亲切感的新闻资讯,在政府与群众之间搭建起一个传递信息、沟通服务的平台,让南海区的惠民政策、经济发展、文化魅力家喻户晓。

  “这是新闻出版行业的一次全新探索,也是服务地区改革发展的一大创新。”南海区政研室副科长路骏峰认为,正因为全面覆盖南海所有家庭、企业,所有居民、外来人口和机关、企业都能及时阅读这份报纸,月刊可以在最大程度上凝聚全社会的共识,进而汇聚磅礴的南海力量。

  精选内容深耕本土民生

  要获得更好的传播效果,不仅需要发行理念上的变化,更需要依托优质的内容。在互联网传播的时代,以优质内容的不变应对传播形态的万变,仍是纸媒制胜的法宝。

  作为南海本地媒体的亮点产品,此次发行的《珠江时报》月刊,更专注于深耕本土,厚植民生,在讲好南海故事的同时,传播南海好声音。

  南海公安分局民警程骁表示,月刊有别于移动端上的“轻传播”,花大力气下沉到千家万户,其载体规范,信息精挑细选,是思想宣传、法规普及的重要阵地。

  除了宣传功能,月刊同样服务民生。比如在健康养生“廿四味”栏目中,《珠江时报》月刊与南海中医院深度合作,第一期就由第五批全国老中医专家学术经验继承人工作指导老师、广东省名中医老昌辉讲解“平心静气重养心、避免熬夜消暑清热”的养生知识。

  在节令饮食方面,月刊邀请到南海餐饮行业协会会长、旺阁渔村饮食服务有限公司董事长吴荣开。他开设专栏为市民讲解三伏天如何做一碗对抗暑热湿邪的养生汤……

  不仅内容吸引人,《珠江时报》月刊在版式设计上也煞费苦心。月刊链接了广州的高端设计团队资源,版式设计跳出了传统报纸设计思维,更多的是以制图形式、漫画内容呈现,呈现出易阅读、易传播的效果。

  纸间到指尖同步传播

  改变,不止于纸。

  此次发行的《珠江时报》月刊配套研发了“南海家”微信小程序。借助新媒体平台,市民将能从有限的版面中享受无限的阅读,这一切只需要扫描一个二维码。

  “南海家”小程序不需要下载安装,不占用手机存储空间,看完就关掉,下次想再看,在微信界面下拉或在小程序里把它找出来就好了,实现资讯触手可及,用完即走。

  在传播上,“南海家”可提升南海区重磅政策、企业资讯、民生服务内容的及时发布能力,提升全网全渠道的传播力、引导力和影响力,尤其是做好《珠江时报》月刊的专题呈现、线上互动、数据沉淀和用户挖掘,第一时间传递南海区好政策、好服务、好声音,提升南海区的城市形象和城市价值。

  小程序设置有“最新闻”“讲习所”“党旗红”“大家知”“名企荟”“廿四味”“图片秀”等栏目。其中,“最新闻”第一时间推送南海区最新鲜、最好看的新闻资讯;“讲习所”为南海党员干部群众量身打造一块新阵地,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好、落实好;“党旗红”展示新时代南海区党的基层组织建设的新作为、新气象;“政策解读”重点梳理南海区的便民便企政策,用生动的语言、多元的方式把政策、文件说得全面又明白。

  用户通过微信端进入“南海家”小程序平台,看新闻、听播报、图片汇、微视频、数字报一应俱全,可带给用户个性化订制的全新体验。小程序每月还将推出一款有亮点、广传播、有影响力的精品互动游戏,市民参与互动就有机会获得丰厚奖品。

  市民可以通过扫一扫二维码或者在微信端搜索“南海家”小程序,也可以通过关注“南海发布”微信公众号查阅“南海家”小程序。(李华、李年智、程虹、付艳霞供稿)

  一图读懂《珠江时报》月刊

  定位:

  奋进新时代的学习平台,弘扬正能量的重要阵地,创新发展的助推器,实现以人民为中心的价值追求。

  发行:

  65万份免费发行,实现南海7个镇街全覆盖

  六大栏目

  一

  学习园地“讲习所”

  为南海党员干部群众量身打造一块新阵地,促使大家真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好、落实好;

  二

  创先争优“党旗红”

  报道南海区一批先进党支部和优秀党员的先进事迹,搭建平台让党员交流经验、相互学习、取长补短,在全社会形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气;

  三

  政策解读“大家知”

  重点梳理南海区的便民便企政策,用生动的语言、多元的方式把政策、文件说得全面又明白;

  四

  品牌企业“够晒威”

  向外界隆重推介南海的品牌企业,让依法经营、讲信用、重品质的南海企业散发璀璨光芒,助推冲刺万亿级制造强区,把南海制造打造成中国制造的最高品质;

  五

  扶持政策“有着数”

  梳理南海区扶持产业发展的政策措施,致力于成为南海区品牌企业、经营机构了解南海政策的窗口;

  六

  健康养生“廿四味”

  以二十四节气为纽带,对南海的传统民俗、时令饮食、健康养生等进行创意传播,传承文化,演绎岭南。

  新平台:

  配套研发“南海家”小程序平台,看新闻、听播报、图片汇、微视频、数字报一应俱全,市民还可参与互动游戏获得丰厚奖品。

            

 
     标题导航
《珠江时报》月刊即将面世,每月发行65万份~~~
~~~顺德坚决打好污染防治攻坚战,推动绿色发展
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 专题
   第A04版: 专题
   第A05版: 五区观察
   第A06版: 专题
   第A07版: 要闻
   第A08版: 禅城观察
   第A09版: 禅城观察
   第A10版: 专题
   第A11版: 要闻
   第A12版: 要闻
   第A13版: 国内国际
   第A14版: 非凡之夜
   第B01版: 民生
   第B02版: 财经
   第B03版: 文体
   第B04版: 教育在线
打造宣传新阵地 传递品牌南海好声音
铁腕治污+制度创新守护绿水青山