当前版: A06版 上一版  下一版
禅城:

28家企业签约帮扶凉山昭觉县

  佛山日报讯记者李护彬 见习记者郑佳乐通讯员禅宣报道:昨日,28家禅城企业分别与凉山州昭觉县政府签约,将加大对昭觉县的投资和劳务输出。禅城区委书记刘东豪表示,禅城将以高度的责任担当,对昭觉县进行全方位帮扶,把两地扶贫协作提高到新的水平。

  28家禅城企业分别与昭觉县政府签约,其中,10家企业拟在昭觉县投资,投资额合计8100余万元,18家企业则拟招聘昭觉县务工人员2400多人。

  近年来,禅昭两地在产业协助方面,已建立了良好的合作关系。这次签约的项目包括冷链运输、特色农产品种植加工、中草药种植,将推动昭觉县相关产业的发展,加快形成特色产业,推动“输血式”帮扶向“造血式”扶贫转变。

  同时,两地签订的劳务输出协议,将带动当地贫困家庭实现“一人就业,全家脱贫”,也解决部分禅城企业“用工难”现象,推动两地共同发展。禅城区副区长渠铮表示,此次签约将推动两地扶贫协作,建立优势互补、互利协同、共赢发展的好局面。

  刘东豪表示,禅城将继续聚焦昭觉脱贫需求,加大对产业合作、劳务协作、资金支持等工作力度,构建起“1+8”扶贫协作模式,深化交流对接、相互配合,携手推进产业、教育、医疗等领域的合作,发扬艰苦奋斗的精神,发挥东西部扶贫协作的优势,凝聚社会广大群众的力量,打赢这场艰巨的脱贫攻坚战。

            

 
     标题导航
~~~——电影《梦想之城》剧组探班记
我市全面实施行政执法“三项制度”,规范行政执法行为——~~~
~~~
禅城:~~~
~~~上接A01
佛山文艺界学习习近平总书记给牛犇同志的书信精神~~~
~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 参考
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 大城攻坚
   第A05版: 专题
   第A06版: 要闻
   第A07版: 大美粤桂黔奋进新时代
   第A08版: 要闻
   第A09版: 中央环境保护督察“回头看”
   第A10版: 要闻
   第B01版: 民生
   第B02版: 财经
   第B03版: 非凡之夜
   第B04版: 百姓楼市
实力班底深情演绎激荡大时代
全程记录留痕公示接受监督
让安全培训理念深入人心
28家企业签约帮扶凉山昭觉县
国家税务总局佛山市税务局正式挂牌
立艺先立德 做艺先做人
顺德开展提案建议“二次聚焦”活动
顺德第二轮农村基层党组织巡察启动