当前版: A06版 上一版  下一版
佛山文艺界学习习近平总书记给牛犇同志的书信精神

立艺先立德 做艺先做人

  佛山日报讯 记者黎红玲报道:昨日,由佛山市文化广电新闻出版局召开的文艺座谈会在市演艺中心举办。佛山老中青文艺家就习近平总书记给牛犇同志的信展开座谈。市文广新局局长陈新文希望,佛山文艺家以牛犇为榜样和镜子,一辈子跟党走,立艺先立德、做艺先做人,做德艺双馨的新时代文艺工作者。

  今年6月25日,习近平总书记给新近入党的83岁电影表演艺术家牛犇写信,勉励他继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人。市文广新局各科室及市文化馆、市艺术创作院、市粤剧传习所、市文化交流协会以及市艺术文化创新协会共30多位老中青文艺家参加了座谈会。他们纷纷结合各自的艺术生活,从文艺家的艺术责任、艺术作品的感染力、艺术角色的塑造、佛山本土题材的挖掘以及艺术人才的培养等方面畅所欲言。

  在听取了文艺工作者的发言后,陈新文表示,希望佛山文艺家以牛犇为榜样,做有信仰、有情怀、有担当的人,希望文艺家“沉得下身子、放得下身段”,创作出接地气、传得开、留得住的文艺作品。同时,他也希望加强重点题材文艺作品的规划,大力推进文艺院团的改革,加强文艺人才队伍的建设,重点挖掘本土题材,讲好佛山故事。

            

 
     标题导航
~~~——电影《梦想之城》剧组探班记
我市全面实施行政执法“三项制度”,规范行政执法行为——~~~
~~~
禅城:~~~
~~~上接A01
佛山文艺界学习习近平总书记给牛犇同志的书信精神~~~
~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 参考
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 大城攻坚
   第A05版: 专题
   第A06版: 要闻
   第A07版: 大美粤桂黔奋进新时代
   第A08版: 要闻
   第A09版: 中央环境保护督察“回头看”
   第A10版: 要闻
   第B01版: 民生
   第B02版: 财经
   第B03版: 非凡之夜
   第B04版: 百姓楼市
实力班底深情演绎激荡大时代
全程记录留痕公示接受监督
让安全培训理念深入人心
28家企业签约帮扶凉山昭觉县
国家税务总局佛山市税务局正式挂牌
立艺先立德 做艺先做人
顺德开展提案建议“二次聚焦”活动
顺德第二轮农村基层党组织巡察启动