当前版: B01版 上一版  下一版
市生态环境第三督察组兵分三路下沉顺德镇街

加强“回头看”防止死灰复燃

  佛山日报讯记者骆苏艳报道:9日,市生态环境第三督察组兵分三路下沉到顺德伦教、龙江、均安三个镇街开展环保督察,重点要求已整改区域要加强“回头看”,防止死灰复燃。

  市生态环境第三生态督察组一组下沉到伦教北海大涌、熹涌河、龙田涌开展巡查,并到羊额水厂水源保护区、南洲水厂水源保护区周边的企业进行环保检查。检查期间,督察组一组发现某防火门厂的废气治理设施的活性炭已经有一段时间没有更换,现场责令该企业尽快更换活性炭,确保废气治理设施正常运行。随后督察组一组还来到了3家企业进行检查,了解其锅炉整治进度,并详细检查其中一家的废水处理设施。督察组指出,涉及锅炉整治企业必须尽快提出整治方案,涉水企业必须严格执行污水排放处理要求,杜绝企业有偷排直排污水现象发生。

  督察组二组则实地检查了均安饮用水源保护区的清理工作,认为均安在清理水源保护区范围内的违规建设项目上做了一定的工作,但仍有个别项目没有完成清理工作,要求加快清理,从严从实抓好问题整改,全面贯彻坚守水源保护区的生态底线,对已经清理的区域要加强“回头看”,防止死灰复燃。同时督察组二组还到某石油气有限公司进行检查,要求企业负责人严格落实环境保护主体责任,切实做好环境事故应急预案,积极预防、及时控制、消除隐患,杜绝突发环境事故的发生。督察组二组当天还到南沙检查了南沙十字大涌以及两家污水处理站,要求均安严格落实河长制工作,加强水污染防治,落实水环境治理,确保河涌水清岸绿,给周围群众营造优美的生活环境。

  督察组三组到龙江先后检查了领尚、高德、利保及青联工地,详细检查各工地“六个100%”落实情况,并对具体扬尘措施提出了指导性意见。除了配合督察组的环保督察,顺德区环境运输和城市管理局龙江分局当天还对镇内重点企业开展执法检查行动,共检查企业5家,分别为3家家具制造有限公司、1家工艺家具厂、1家鞋业有限公司。检查发现,上述企业均已办理相关环保手续,但其中3家企业未按规定处置危险废物,执法人员责令这3家企业立即停止环境违法行为,并按要求进行整改。

            

 
     标题导航
~~~
~~~开放式垃圾桶臭味扰民,市政部门迅速行动更换盖式桶
市生态环境第三督察组兵分三路下沉顺德镇街~~~
市第二生态环境督察组召开督察意见反馈会~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 新时代新使命新征程再出发
   第A03版: 新时代新使命新征程再出发
   第A04版: 新时代新使命新征程再出发
   第A05版: 新时代新使命新征程再出发
   第A06版: 新时代新使命新征程再出发
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 财经
   第A10版: 文体
   第B01版: 中央环境保护督察“回头看”
   第B02版: 城事
   第B03版: 民生
   第B04版: 国内
   第B05版: 国际
   第B06版: 非凡之夜
   第B07版: 健康
   第B08版: 健康生活
中央环保督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(2018年7月10日)(节选)
垃圾桶加盖臭味说拜拜
加强“回头看”防止死灰复燃
南海:因地制宜立行立改
佛山市生态环境督察及环保联动专项执法行动信访举报渠道