佛山日报数字报-全力推进创建高水平理工科大学
 
 
  当前版: F01版 上一版  下一版

全力推进创建高水平理工科大学

佛山将继续举全市之力支持佛科院创建工作佛科院申请更名为广东科技大学取得实质性进展

  A01

  佛山日报讯 记者于祥华报道:昨日,佛山市推进佛山科学技术学院创建广东省高水平理工科大学工作领导小组第六次会议召开。市长朱伟主持会议,强调要旗帜鲜明坚持党对高校工作的领导,以党建促高建,全力推进佛科院高水平理工科大学创建工作,为佛山高质量发展作出重要贡献。

  佛山科学技术学院自创建高水平理工科大学以来,通过采取超常规举措,大力推进创建各项工作稳步向前,多项高建指标取得突破并实现翻番。根据软科发布的2018“中国最好大学排名”,佛科院在全国排名381位,比2016年提升126位; 学校申请将佛山科学技术学院更名为广东科技大学,已纳入广东省高校设置“十三五”规划,标志着更名工作取得实质性进展。

  朱伟代表市委、市政府对佛科院以党建促高建创建高水平理工科大学工作取得的阶段性成效表示肯定,同时指出创建工作距离省委、省政府和市委、市政府的要求以及广大市民的期望仍然存在一定差距,亟待进一步加强。

  朱伟强调,要旗帜鲜明坚持党对高校工作的领导,并贯彻创建工作的始终,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把思想政治工作摆在重要位置,把高水平理工科大学创建工作与全面从严治党结合起来,与深化高校改革结合起来,保证正确政治方向不动摇。

  朱伟指出,佛科院要紧紧把握高等教育发展新机遇特别是高水平理工科大学创建机遇,落实学校主体责任和自主办学权,切实增强责任感,敢于担当、敢于开拓创新,以新担当新作为再造创建工作新优势,要善于汲取其他高等院校的好经验、好做法,着力解决高水平理工科大学创建工作中遇到的困难和问题。一是加快建设一批新工科优势学科专业,围绕智能制造、新材料新能源、电子信息、生物医药、节能环保等领域,优化学科专业结构,打造具有鲜明工科特色的优势学科专业群,既满足佛山产业发展需要,又引领佛山产业转型升级。二是加快构建一批高水平科技研发服务平台,面向市场需求,抓住重点,针对相关领域生产技术中的瓶颈问题进行核心技术、关键技术攻关,打通产学研合作平台,为广大企业服务。三是加快产出一批高水平科技成果,用重大科技成果说话,体现高水平理工科大学创建成效。四是全力打造一支高层次创新人才队伍,特别是要进一步加大力度,用好政策,着力引进两院院士等高端人才。五是推进校园环境持续优化,加快相关工程项目建设进度,确保工程质量,并在校园建设中体现佛山特色、佛山文化,打造与高水平大学相匹配的一流的校园环境。

  朱伟表示,佛山将继续举全市之力支持佛科院高水平理工科大学建设,各部门要加强统筹协作,强化督促检查,狠抓落实,注重实效,按照省委、省政府和市委、市政府既定的部署和要求,加快推动高水平理工科大学创建工作,为佛山高质量发展作出重要贡献。

  会上,佛山科学技术学院党委书记曾峥、校长郝志峰介绍了高水平理工科大学建设进展情况,参会人员重点研究了建设中存在的困难与问题,并提出针对性意见建议和措施。

  市领导蔡家华、刘俊文,佛山市推进佛山科学技术学院创建广东省高水平理工科大学工作领导小组其他成员,市有关部门主要负责同志,佛科院领导班子成员及相关处室负责人参加会议。

            

 
     标题导航
第七届中国创新创业大赛港澳台赛首次在佛山举办~~~
~~~佛山将继续举全市之力支持佛科院创建工作佛科院申请更名为广东科技大学取得实质性进展
禅城区委四届四次全会召开~~~
三水区委十三届六次全会召开~~~
~~~全市纪检监察机关坚持“一案三查”,上半年立案26宗
~~~民航局:不能简单规定特价机票一律不得退改签
~~~禅城举行塔坡公诞活动,擦亮老城历史文化品牌
佛山公安深入推进破“小案”专项行动,上半年——~~~
~~~高明区阳光村务三联监督平台上线
~~~佛山交警和治安员力保路畅举措获市民点赞
广东省本科院校投档分数线出炉,佛科院:~~~
~~~东鹏品牌维权一审获赔181万元
外交部:~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 禅城观察
   第A04版: 禅城观察
   第A05版: 要闻
   第A06版: 要闻
   第A07版: 综合
   第A08版: 专题
   第A09版: 中央环境保护督察“回头看”
   第A10版: 专题
   第B01版: 国内国际
   第B02版: 民生
   第B03版: 文体
   第B04版: 教育在线
汇聚高端资源 打造双创高地
全力推进创建高水平理工科大学
全力打造 高质量发展首善之区
抢抓机遇 推动城市三水新发展
深挖严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”
机票退改签将实行阶梯费率
塔坡传“圣水” 游客探“初地”
侦破盗抢案件 近4000宗
在家动动手指 可查村务财务
烈日下车流中 托电线两小时
文科523分 理科473分
佛企“组合拳” 痛打“李鬼货”
美国打贸易战 以全世界为敌