当前版: A01版 上一版  下一版
市领导带队巡查南沙涌部署治水工作

推动综合治理 确保水质达标

  佛山日报讯 记者黄碧云报道:作为南沙涌市级河长,昨日,市委常委、统战部部长李政华带队乘船巡查南沙涌,并与南沙涌流经的南海区、三水区以及南海区西樵镇、丹灶镇、三水区西南街道相关负责人召开河长工作会议。他要求各级河长树立绿水青山就是金山银山的理念,守土有责,切实加强水道的整治管理,确保水质稳定达标。

  南沙涌北起三水区西南街道南岸村,蜿蜒向南,至南海区西樵镇大岸镇东南汇入顺德水道,全程23.2公里。经过多年整治,南沙涌干流基本达到二类水标准,但汇入南沙涌的十几条主要河涌水质仍然较差,成为影响南沙涌水质的主要因素。

  李政华要求各级河长发挥领治作用,从工业源、生活源、农业源等多方面入手,结合佛山乡村振兴、村级工业园整治两项重要工作,推动南沙涌水污染的综合治理。同时,按照“一河一策”实施方案,稳步推进南沙涌的管理和整治。特别是注重发挥人民群众“千里眼、顺风耳”的监督作用,打一场全社会协同治水的环境攻坚战。因为天气原因和施工影响,今年丹灶镇内一条河涌呈现劣五类水,李政华现场要求丹灶“国庆节前实现劣五类消失”。

  下转A02  上接A01

  南沙涌沿岸原生态保护较好,部分水道两岸还能看到白鹭栖息。但巡查中,李政华仍发现堤坝边一处建筑垃圾堆填区,以及一处闲置的饮食档口和临时窝棚。他要求相关单位对违法经营坚决取缔、决不手软,违法经营所遗留的部分坚决拆除,并恢复植被原貌,让南沙涌“一行白鹭上青天”的小景色变成大景象,推动良好的生态条件向生态文明进军。

            

 
     标题导航
全市打赢精准脱贫攻坚战工作推进会召开~~~
~~~
大凉山特色农产品展销义卖系列活动启动~~~
市领导带队巡查南沙涌部署治水工作~~~
中共佛山市委佛山市人民政府~~~
~~~
~~~
~~~我市召开2018年度征兵工作会议
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 综合
   第A06版: 财经
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 天下
聚焦重点难点精准发力 高质量打好打赢脱贫攻坚战
习近平出席“金砖+”领导人对话会
一市五区持续3天 义卖50种特色产品
推动综合治理 确保水质达标
八一慰问信
习近平出席纪念金砖国家领导人 会晤10周年非正式会议
习近平同普京举行会晤、 会见印度总理莫迪
为强军兴军 作出佛山贡献
无标题