当前版: A01版 上一版  下一版
广东财大佛山校区全学段研究生4个专业首次招生

实现本科生到研究生全学段培养

  佛山日报讯记者潘宇莹通讯员彭文霞报道:昨日上午,广东财经大学佛山校区举行首届佛山全学段研究生开学典礼。该校佛山校区全学段研究生4个专业首次招生,共迎来154名研究生新生,实现全日制本科生到研究生全学段培养。

  2017年5月,广东省教育厅、佛山市人民政府、三水区人民政府和广东财经大学四方签订了共建广东财经大学佛山校区协议,着力打造特色鲜明、与佛山产业发展高度融合的高水平应用型大学。目前,佛山校区共有7个专业620名全学段本科生,4个专业共154名全学段研究生。

  广东财经大学校长于海峰表示,佛山大力发展现代服务业,着力打造珠江西岸创业投资中心和珠西融资租赁区域中心,为研究生的实习实践、创新创业提供了广阔的平台。广东财经大学佛山校区涵盖研究生和本科生全学段办学,为佛山先进制造业和现代服务业的创新发展提供人才和智力支撑的创新实践。

  市委常委、副市长刘俊文表示,佛山大力实施创新驱动发展战略,着力建设面向全球的国家制造业创新中心,需要大量的高层次财经类人才。作为佛山市引入的优质高等教育资源之一,希望市校共建的广东财经大学佛山校区,能够成为特色鲜明、与佛山产业发展高度融合的高水平应用型大学,为佛山先进制造业和现代服务业的创新发展提供人才和智力支撑。

            

 
     标题导航
~~~碧桂园拟5年投入至少800亿元,欲引进万名全球科研人员
马兴瑞到佛山市调研军民融合发展和机器人产业时强调~~~
地铁2号线 一期工程~~~计划明年1月底前贯通
广东财大佛山校区全学段研究生4个专业首次招生~~~
~~~
香港特区十八区区议会正副主席考察团到访佛山~~~
~~~
~~~前8个月进出口总值同比增长9.1%
佛山首例环境污染民事公益诉讼案一审宣判~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 新时代新作为新篇章
   第A03版: 国内
   第A04版: 天下
   第A05版: 大数据
   第A06版: 文体
   第A07版: 文苑
   第A08版: 视觉
顺德与碧桂园携手打造机器人谷
加快构建现代产业体系
最后盾构区间开始掘进
实现本科生到研究生全学段培养
习近平向第二十届中国国际投资贸易洽谈会致贺信
深化两地合作 共推大湾区建设
广告
我国外贸 稳中有进
污染企业致歉 赔偿738万余元
7名科学家获 未来科学大奖