当前版: A02版 上一版  下一版

“一把手”督导落实整改措施

三水区深入推进扫黑除恶专项斗争

  佛山日报讯记者马力报道:记者昨日获悉,三水区以最高站位、最严要求、最实举措深入推进扫黑除恶专项斗争。截至目前,今年全区接报刑事警情同比下降30.8%,社会治安持续好转,基层组织建设得到加强,群众幸福感安全感不断增强。

  三水区把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和“一把手”工程。“一把手”挂帅、牵头部署、督导落实,目前,三水区党政主要领导分别带队到区纪委监委、公安等区直重点部门以及各镇街开展了五轮督导,明确了7个方面23项及“20个一”的提升整改措施。此外,200人的扫黑除恶工作组高效运作,进一步加强统筹协调。

  为了广泛发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,三水区年初公布了涉黑涉恶线索举报方式、举报奖励办法,同时还在线上线下营造强大舆论声势,通过“两台一报”“两微一端”等媒介平台发布扫黑除恶信息3000多条,遍布城乡的线下宣传活动也吸引了近10万人参与。在强大的舆论攻势下,目前三水已有18名涉黑涉恶在逃人员投案自首。

  三水还深挖彻查“保护伞”,坚持边扫边建,净化基层土壤,目前全区组建村民小组党支部713个、“红色驿站”367个,为铲除黑恶势力滋生土壤提供了坚强组织保证。

            

 
     标题导航
~~~我市开展高品质森林城市和建成区公园绿化建设情况检查督导
~~~佛山法院充分发挥审判职能作用,有力打击黑恶势力犯罪
~~~南海以“4·10”案件为牵引强力推进基层综合治理
~~~
~~~三水区深入推进扫黑除恶专项斗争
《新时代新佛山新媒体》新书发布~~~
三水区部署新时代党的建设和组织工作~~~
提高站位,发动全民参与生态文明建设~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 专题
   第A03版: 要闻
   第A04版: 民生
   第A05版: 经济
   第A06版: 国内
   第A07版: 天下
   第A08版: 文体
129个高品质森林城市项目完工
为追债拘禁他人 男子获刑九个月
坚持“扫建”结合强化综合治理
扫黑除恶他们有话说
“一把手”督导落实整改措施
记录佛山发布成长 展现佛山六年发展
着力培养 高素质干部队伍
禅城启动创建 生态文明示范区