当前版: A02版 上一版  下一版
禅城

有奖问答学扫黑除恶知识

  佛山日报讯见习记者郑佳乐通讯员孔燕翔、禅君报道:昨日,禅城区城市综合管理局公用事业部门、禅城区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室等部门联合禅城区石湾镇街道湖景社区党委,举办“情暖湖景,月满中秋”游园会暨扫黑除恶宣传活动。

  “中秋菊开(打一成语)。”现场,各种灯谜挂在宣传摊位上,吸引了众多市民前来猜谜。除了绿化知识宣传、用电安全知识宣传等环节,本次活动还设置了扫黑除恶知识宣传摊位,禅城区城市综合管理局公用事业部门、禅城区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和社区工作人员以讲解和派发传单的形式,向群众介绍扫黑除恶专项斗争的有关知识。“扫黑除恶专项斗争十类重点打击对象是什么?”在游园活动中,湖景社区党委书记黄燕芝以有奖问答的方式,对十种黑恶势力的特点作了详细介绍,并鼓励群众对涉黑涉恶涉乱现象进行积极举报。黄燕芝还邀请社区部分积极分子学习《扫黑除恶专项斗争常识十八问》,交流现阶段社区扫黑除恶专项斗争的工作情况。

  据了解,自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,湖景社区就将此项工作常态化,加深了辖区居民对此项工作的理解。禅城区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关负责人表示,此次将扫黑除恶宣传与中秋游园活动结合起来,有利于加强扫黑除恶的宣传,让居民在轻松的环境中学到扫黑除恶知识,从而更好地参与到扫黑除恶工作中,共同创建平安和谐美丽禅城。

  中央扫黑除恶第8督导组2018年9月1日~9月30日进驻我省督导期间,设立专门值班电话:020-87185990、87185991、87185992

  专门邮政信箱:广州市909信箱,邮编510100。

  受理举报电话时间为每天8:00~20:00。

  主要受理广东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报。

            

 
     标题导航
~~~三水市民走进洁净乡村示范村感受农村新变化
市城管联合多部门重拳整治违规建筑垃圾运输~~~
市教育部门多措并举对不良校园网贷进行“精准防治”~~~
~~~上接A01
禅城~~~
市金融局完善扫黑除恶整治金融乱象工作制度~~~
~~~优秀绘画作品随公交车流动展示
顺德~~~
~~~南海举办公交出行宣传周体验日活动
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 新时代新作为新篇章
   第A03版: 综合
   第A04版: 文体
   第A05版: 天下
   第A06版: 大数据
   第A07版: 文苑
   第A08版: 视觉
环境更干净了 文化氛围更浓了
全天候执法严控渣土车
建立校园不良网贷日常监测机制
促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展
有奖问答学扫黑除恶知识
重点做好互联网金融风险专项整治
共绘文明公交 倡导绿色出行
健康徒步宣传扫黑除恶
公交历史墙 展示出行变迁
上接A01