当前版: A04版 上一版  下一版
2018年市教育创客培养计划项目启动

佛山创客教育 将添新鲜血液

  佛山日报讯记者谭吉慧报道:昨日上午,“2018年佛山市教育创客培养计划项目”在佛山科学技术学院启动。来自佛山五区的150多位老师通过培训后将为佛山创新创客教育再注入新鲜血液,助力佛山创新创客教育实现全市五区学校全链条协同创新,全学段探索,全学科培养。

  “从2015年起,佛山市率先在全国启动了‘教育创客培养计划’项目,至今已连续四年开展创客教育师资培养,成功培养了480余名中小学教育创客,100名教育创客导师。”佛山市教育局副局长徐旭雁说,通过几年的摸索,佛山形成了创新创客教育佛山模式,即“政教产学研企”全链条协同创新,全学科培养,全学段探索的青少年创客培养的综合育人模式,让学生通过创客式学习享受创新创造的乐趣,从而实现教育创新。

  据介绍,本次培养的150名教育创客学员和50名教育创客导师学员,均来自佛山市各区中小学、职业中学和幼儿园,涵盖了学前教育、基础教育的大部分学科。参加培训的老师将成为在学校传播推广创新创客教育的媒介。

  佛科院人文与教育学院教育技术系书记李新晖说,本次培训将把人工智能、虚拟现实、创意设计、智能编程、知识重构、三维设计与3D打印等新技术结合到学习中,培育全链条协同创新机制,实现全市五区学校和学科之间的融合,让不同学科老师的创新想法能够更快更有效地变成现实。

            

 
     标题导航
~~~第四次全国经济普查全面展开,全市二、三产业纳入普查范围
~~~佛山扶贫干部骆志钊助力湛江遂溪松树村村民脱贫致富
~~~佛山市“向国旗敬礼”活动在乐平中心小学举行
2018年市教育创客培养计划项目启动~~~
南海举行“向国旗敬礼”活动~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 参考
   第A01版: 要闻
   第A02版: 新时代新作为新篇章
   第A03版: 佛山企业家访谈
   第A04版: 要闻
   第A05版: 专题
   第A06版: 专题
   第A07版: 禅城观察
   第A08版: 要闻
   第A09版: 经济
   第A10版: 综合
   第B01版: 民生
   第B02版: 民生
   第B03版: 国内
   第B04版: 文化
摸清经济“家底” 助力佛山高质量发展
多项扶贫产业为贫困村持续“造血”
向国旗敬礼 为中华喝彩
佛山创客教育 将添新鲜血液
网上签名寄语 祝福祖国母亲