当前版: A05版 上一版  下一版
南海生活污水处理厂全面完成提标改造

“污水净化器”效能提升

  佛山日报讯 记者丘媚 通讯员张琼报道:昨日下午,随着丹灶城区污水处理厂负责人下令“开提升泵”,南海区最后一个生活污水处理厂提标改造项目顺利通水调试。至此,南海生活污水处理厂提标改造工程全面完工并进入调试阶段。

  为提升污水处理能力,减少生活污水对周边水环境的影响,南海从2016年开始对区内的生活污水处理厂进行提标改造。其中,大沥盐步、西樵樵泰、狮山官窑、小塘北江、大沥城西、大沥城南、里水城区、里水和顺、里水禹门9间污水处理厂率先完成调试,水质已达国标一级 A 及省地方标准较严值。

  作为最后三个项目,桂城平洲污水处理厂、狮山西北污水处理厂、丹灶城区污水处理厂在去年底至今年初陆续动工,并于近日完成提标改造。三间污水厂分别位于南海东、中、西部,总纳污面积超过224平方公里,总服务规划人口约70万人。

  随着这批污水处理厂通水,南海的生活污水处理厂全面完成提标改造。“南海的提标改造项目数量是全市最多的,所有项目的完成速度在全市排在前列。”南海区国土城建和水务局(水务)相关负责人说。

  针对污水处理厂提标改造建设工作推进过程中碰到的用地、审批流程长手续繁复等问题,南海还拟定了《南海区城镇生活污水处理厂提标改造工程“绿色通道”实施办法》配套文件,优化部门审批流程,缩短项目的整体审批时间。与此同时,南海将污水处理厂提标改造建设工作纳入考核体系,对进度慢的镇街加强警示和督导,确保了任务如期完成。

            

 
     标题导航
~~~交警提醒市民提前规划备选路线,错峰出行
九江举行龙舟嘉年华~~~
南海生活污水处理厂全面完成提标改造~~~
~~~
~~~
~~~伦教派出所发还“破小案”行动赃物
G105国道大良段~~~
北滘:~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 新时代新作为新篇章
   第A03版: 要闻
   第A04版: 综合
   第A05版: 民生
   第A06版: 国内
   第A07版: 新丝路新梦想
   第A08版: 天下
国庆长假前 出城车流大
44支龙舟争艳竞速
“污水净化器”效能提升
小学生迷路 司机施援手
乘客落下宠物蛇 司机受惊忙报警
领回被盗物 直呼“没想到”
环市北路口跨线桥建成通车
“碧江金楼+和园”旅游套票推出