当前版: A10版 上一版  下一版

将佛山建设成国际知名氢能生态城市

  佛山日报讯11月2日,市长朱伟主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,专题学习《宗教事务条例》,研究讨论氢能源产业发展、新市民服务管理等工作,出台《佛山市氢能源产业发展规划(2018-2030年)》等文件。

  会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,强调深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,认真对照总书记提出的各项工作要求,扎实抓好市政府各项任务落实。不断深化改革开放,积极抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,深入实施创新驱动发展战略,大力发展以制造业为根基的实体经济,深入抓好生态文明建设,全力推动高质量发展,确保社会大局和谐稳定。

  会议指出,发展氢能源产业对我市占领未来能源创新制高点、加速产业变革具有重要意义,拟出台《佛山市氢能源产业发展规划(2018-2030年)》,力争到2020年,完成氢能源产业及核心产品的培育,2025年将我市打造成国内知名的氢能产业典范城市,2030年通过不断扩大氢能源产品在城市各个领域的应用与示范,将佛山建设成国际知名的氢能生态城市。

  会议明确,为促进我市公交能源结构转变,推进新能源公交车的推广应用和节能减排,研究出台《佛山市新能源公交车推广应用和配套基础设施建设财政补贴资金管理办法》。

  下转A10  上接A01

  该办法分别对新能源公交车(纯电动公交车和氢能公交车)和配套基础设施建设(公交充电设施和加氢站)的补贴范围和标准、资金申报流程、相关部门职责、资金后续监督检查等进行了明确,其中补贴范围为2017-2020年在我市依法初次注册登记的纯电动公交车和氢能公交车以及2016-2020年在我市行政区域范围内建成的公交充电设施和加氢站。

  会议提出,为进一步加强和规范新市民服务管理,促进新市民融入佛山,研究修订《佛山市新市民积分制服务管理办法》。办法结合当前发展实际,充分保障新市民公平享受基本公共服务。

  会议认为,要建立健全住房保障制度,促进住房保障体系健康发展,研究出台《佛山市保障性公共租赁住房管理办法》。该办法完善了住房保障对象、放宽了办理申请的时间、简化了审核流程、提升了联审效率、调整了审核时限、扩大了特殊照顾群体的覆盖面、明晰了新就业大学生的申请条件,为广大市民申请保障性住房提供了更便利的条件,确保保障性住房申请审核和分配的公平、公正。

  会议还研究了其他事项。

  (曾福轩)

            

 
     标题导航
~~~“点赞平安乡村”第三期市民观察团走进顺德
~~~五区以实际行动配合省环保督察,回应群众诉求
~~~
~~~“平安乡村”最后两期市民观察团今起招募
~~~
~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A04版: 专题
   第A05版: 专题
   第A06版: 要闻
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 高明好故事之“沧桑巨变”
   第A10版: 新时代新作为新篇章
   第A11版: 要闻
   第A12版: 民生
   第A13版: 综合
   第A14版: 国内
“平平安安,就是最大的幸福”
巡查不停歇整改求实效
广告
“最抵赞平安乡村”等你来评
习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾
将佛山建设成国际知名氢能生态城市
既有住宅加装电梯规划许可批前公示公告