当前版: A06版 上一版  下一版
佛山家居企业加力备战“双11”

线上线下发力直击消费“痛点”

   大自然家居位于中山的一家工厂,员工在加紧生产。/佛山日报记者覃征鹏摄

  佛山日报讯 记者覃征鹏报道:一年一度的“双11”购物狂欢节即将来临,打开各大网购网站,各种折扣信息扑面而来。在佛山,各企业也在为“双11”秣马厉兵。昨日,记者走进大自然家居集团,看其如何备战“双11”。

  作为制造业大市的佛山,电商发展可圈可点。去年,佛山市电子商务市场交易额达到6330亿元。其中,顺德稳居五区第一,去年电子商务市场交易规模约2009亿元,同比增长25.48%。

  大自然家居昨日开展“双十一媒体开放日”活动。该企业自主研发生产的产品涵盖地板、木门、橱柜、衣柜、软装等多个品类,2018年企业品牌价值502.8亿元,位居中国建材行业第一名。

  走进大自然家居位于中山市的一家地板工厂,随处可见“决战双十一,我们拼了”“全力备战双十一,仓储物流狠给力”等标语。该工厂厂长介绍,工厂2013年投入使用,自动化程度在亚洲处于领先地位,每年生产地板约1000万平方米。若按人工开展生产,这样的产能需要600~800人,得益于自动化、智能化生产,目前工厂只有约60名员工。“为备战‘双11’、完成订单,我们工厂正加大生产力度。”

  大自然家居市场营销总部总经理姚武鹏介绍,今年的“双11”,大自然家居不仅推出多款设计系列产品,更有“送全屋装修幸运锦鲤”,购买产品的消费者将有机会获得价值20万元的主材、辅材、验房、测量、设计全免的“锦鲤”大礼包。大礼包将在11月12日11时11分公布。

  姚武鹏认为,消费升级促使消费者对产品品质要求、消费体验更加重视。对于家居电商来说,未来将需要更加重视消费者的用户体验。未来,大自然家居将用好各大电商平台、各类流量入口,并结合线下约5000个专卖店,走好“O2O”电商发展路子。

  顺德电子商务协会会长李一峰认为,电商发展已进入稳定期、成熟期,企业发展压力大。在此背景下,企业发展电商要寻找新的突破口。他认为,企业要从用户的角度出发,寻找产品“痛点”,做好产品设计,这将成为电商今后发展的核心突破口。

  中国电子商务研究中心昨日发布《2018年度中国品质电商市场发展报告》。报告提出,以“双11”为主要代表的网购消费引领消费升级,品质电商成为发展趋势。中国电子商务研究中心主任曹磊分析,对比传统电商,品质电商有质量优势、打造爆款等特点。未来,品质电商将呈现多个发展趋势,包括线上线下融合、服务品质化、全品类发展、品牌多元化等。

            

 
     标题导航
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 综合
   第A04版: 城事
   第A05版: 国内
   第A06版: 经济
   第A07版: 大数据
   第A08版: 文苑
   第T01版: 相聚佛山共享精彩
   第T02版: 相聚佛山共享精彩
   第T03版: 相聚佛山共享精彩
   第T04版: 相聚佛山共享精彩
广告
线上线下发力直击消费“痛点”
钟南山院士产学研团队签约入园
广告
乐从将与中央美院 共建家居创新平台
为增资扩建 融资“牵线”
规划调整公告
房屋托管公告
顺德跨境电商进口业务将迎高峰
无标题