当前版: A01版 上一版  下一版
春运将从1月21日开始到3月1日结束,全市春运工作会议强调

责任落实到岗 打造平安春运

  佛山日报讯 记者岑雪莹报道:2019年春运将于1月21日开始,到3月1日结束,共计40天。昨日,2019年全国、全省春运电视电话会议召开后,佛山紧接着召开全市春运工作会议。副市长赵海强调,要提高认识站位,加强组织领导,确保春运安全有序。

  据初步预测,今年春运全国旅客发送量将达29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。全国春运电视电话会议要求,各地区、各有关单位要坚持目标导向和问题导向,进一步细化工作措施,明确责任主体,确保春运各项安排落实到位,保障人民群众安全、便利、满意出行。全省会议则结合地方和行业工作实际进一步部署春运工作。

  随后召开的全市春运工作会议指出,我市2019年春运客流预计仍将以轨道交通和公路运输方式为主; 旅客发送量继续稳中有升,初步估计将超过1550万人次,同比增长10%。节前学生流、务工流相互叠加,客流高峰来得早、持续时间长,节前客流高峰预计出现在1月31日至2月3日之间;节后客流相对平缓。

  会议要求,各级、各有关单位要提高认识站位,准确把握春运新形势,压实属地责任,圆满完成春运任务。

  赵海强调,安全是春运工作的重中之重,要突出抓好春运安全生产工作,严格落实24小时动态监控、客运车辆“三不进站、六不出站”等管理规定,严禁“三超一疲劳”运行,切实解决存在的突出问题,真正把安全责任落实到岗、到人,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,全力打造“平安春运”。

            

 
     标题导航
~~~听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报
~~~2018年第三季度“最美佛山人”事迹分享会举行
首届粤港澳大湾区金融发展论坛在佛山举行~~~
我市致力打造高品质旅游城市~~~
陈建华带队到佛山专题调研广佛同城化文化设施建设情况~~~
顺德召开2019年企业上市工作大会~~~
春运将从1月21日开始到3月1日结束,全市春运工作会议强调~~~
六部门:~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版: 要闻
   第A04版: 民生
   第A05版: 要闻
   第A06版: 专题
   第A07版: 经济
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 大数据
   第A10版: 文体
中共中央政治局常务委员会召开会议
致敬,最美佛山人
有序推动金融市场互联互通
三大政策助力全域旅游发展
广佛携手推动广府文化传承发展
助力“顺德军团” 开启新年新气象
责任落实到岗 打造平安春运
启动实施三年百万青年见习计划