当前版: F01版 上一版  下一版

宝剑出鞘

亚洲杯中国队首战2比1逆转吉尔吉斯斯坦队
   1月7日,中国队球员于大宝在比赛中射门得分。当日,在2019年亚洲杯足球赛C组小组赛中,中国队2比1逆转战胜吉尔吉斯斯坦队。/新华社发

  A10

  新华社阿联酋艾因1月7日电 大宝,还是大宝!这位有着国足福星之称的中国前锋,将中国队从混乱不堪、比分落后的上半场拯救出来,以2∶1赢得了2019年亚洲杯的开门红。这也是中国队连续四届亚洲杯取得开门红。

  在7日的阿联酋艾因哈利法·本·扎耶德球场,中国队还需要感谢对手吉尔吉斯斯坦的门将马蒂亚什,这位门将在第50分钟的低级失误造成乌龙,使得中国队在下半场迅速扳平了比分。

  中国队主教练里皮排出的三中卫首发阵容并没有收到效果,整个上半场,中国队十分被动,吉尔吉斯斯坦队连续获得多次机会。第42分钟,吉尔吉斯斯坦利用一个界外球机会,由伊斯拉伊洛夫在禁区外左脚凌空打门成功,以1∶0领先!

  中国队此前在友谊赛上曾与吉尔吉斯斯坦有三次交手,中国队全部取得了胜利,并且零封对手。这是吉尔吉斯斯坦队首次参加亚洲杯决赛阶段比赛。在此前的热身赛上,他们曾击败印度和约旦,而中国队则打平了这两队。值得注意的是,在6日的亚洲杯上,约旦击败了卫冕冠军澳大利亚,而印度更是以4∶1大胜泰国,取得了55年来首场亚洲杯胜利。

  整个上半场,中国队的防守端和进攻端都没有优势。里皮开始迅速地调整,他早早在第23分钟就用于大宝换下了金敬道,这种换人并不多见。而在中场休息之后,他又换下中后卫石柯,换上了进攻型前卫蒿俊闵,中国队恢复了熟悉的四后卫阵容,且自己的进攻也有了起色。

  下半场的中国队判若两队,基本压制住了对手。在第50分钟,马蒂亚什用一个类似扣篮的动作打进乌龙球后,中国队攻势更加凶猛。

  第77分钟,于大宝接吴曦的头球一摆,带球越过门将,轻松破门,2∶1。这位北京国安球员多次在国家队比赛中打进关键进球,被称为国足福星。此前在世界杯预选赛上,正是他的进球,使中国队主场1∶0力克韩国队。

  C组中还有韩国队和菲律宾队。中国队将在11日和菲律宾队交手。

            

 
     标题导航
~~~亚洲杯中国队首战2比1逆转吉尔吉斯斯坦队
中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平主持会议并发表重要讲话~~~
首届粤港澳大湾区金融发展论坛在佛山举行~~~
三大政策助力佛山打造高品质旅游城市~~~
顺德举行2019年企业上市工作大会~~~
评论~~~——二论顺德村级工业园升级改造攻坚战
~~~顺德镇街围绕高质量发展攻坚村级工业园改造
佛山融资担保行业16年茁壮成长~~~
~~~为全市首创
今年春运1月21日开始~~~
市轨道办透露:~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版: 要闻
   第A04版: 民生
   第A05版: 要闻
   第A06版: 专题
   第A07版: 经济
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 大数据
   第A10版: 文体
宝剑出鞘
认真履行全面从严治党主体责任
探索湾区金融机构“单一通行证”制度
力争明年旅游产业收入破千亿
62家企业获近亿元扶持资金
村级工业园升级改造走出顺德路径
释放产业空间营造生态环境
担当银企桥梁惠及中小企业
高明车购税窗口正式入驻车管所
我市旅客发送量或超1550万人次
地铁4号线将再次上报审批
佛科院力争明年更名大学