当前版: F01版 上一版  下一版
顺德举行2019年企业上市工作大会

62家企业获近亿元扶持资金

  A01 A03

  佛山日报讯记者杨婷报道:62家股改和挂牌企业现场获得近1亿元扶持资金、总规模30亿元的顺德区优质企业共济基金首笔业务正式落地……昨日举行的顺德区2019企业上市工作大会,以“真金白银”助力资本市场的“顺德军团”开启新年新气象。

  上市企业是衡量区域经济发展水平和城市竞争力的重要标志。连续7年蝉联全国综合实力百强区的顺德非常重视企业上市工作。2018年,全区新增上市企业4家、新增挂牌企业5家,两项数据稳居全市五区首位。目前,全区累计有上市企业27家、新三板挂牌企业42家、证监会在审企业2家、区域性股权交易市场挂牌业超160家。其中,佛山市云米电器科技有限公司成为佛山首家在美国纳斯达克上市的企业。

  企业是资本市场“顺德军团”的主力军,政府鼓励企业上市同样不遗余力。2018年,顺德区联合社会资本成立总规模为30亿元的顺德区优质企业共济基金。科达洁能成为该基金首个合作对象。昨日,顺德区优质企业共济基金、安信证券、科达洁能三方签订合作协议,共济基金和安信证券拟通过设立专项资管计划的方式向科达洁能大股东提供2.6亿元的融资支持,化解其流动性风险。科达洁能董事长边程表示,相对于以往贷款期限较短、贷款成本相对较高的融资方式,“此次政府提供融资支持,在贷款利率和期限方面都有优势,纾解公司的资金压力,有利于推动上市公司持续健康发展”。

  “企业是推动顺德在全省率先建设高质量发展体制机制改革创新实验区的重要力量,各部门、各镇街要服务好企业的上市。”顺德区区长彭聪恩表示,顺德将构建“高企培育—企业股改—企业上市”的企业培育路径,实现科技金融产业融合发展。

  相关报道见A03版

            

 
     标题导航
~~~亚洲杯中国队首战2比1逆转吉尔吉斯斯坦队
中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平主持会议并发表重要讲话~~~
首届粤港澳大湾区金融发展论坛在佛山举行~~~
三大政策助力佛山打造高品质旅游城市~~~
顺德举行2019年企业上市工作大会~~~
评论~~~——二论顺德村级工业园升级改造攻坚战
~~~顺德镇街围绕高质量发展攻坚村级工业园改造
佛山融资担保行业16年茁壮成长~~~
~~~为全市首创
今年春运1月21日开始~~~
市轨道办透露:~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版: 要闻
   第A04版: 民生
   第A05版: 要闻
   第A06版: 专题
   第A07版: 经济
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 大数据
   第A10版: 文体
宝剑出鞘
认真履行全面从严治党主体责任
探索湾区金融机构“单一通行证”制度
力争明年旅游产业收入破千亿
62家企业获近亿元扶持资金
村级工业园升级改造走出顺德路径
释放产业空间营造生态环境
担当银企桥梁惠及中小企业
高明车购税窗口正式入驻车管所
我市旅客发送量或超1550万人次
地铁4号线将再次上报审批
佛科院力争明年更名大学