当前版: F01版 上一版  下一版
市轨道办透露:

地铁4号线将再次上报审批

  A04

  佛山日报讯记者宾水林报道:地铁4号线此前曾被传出“暂不建了”的传言,随后市轨道办辟谣。该地铁线路目前有何进展?近日,市轨道办专职副主任杨靓毅表示,地铁4号线对于整个佛山轨道线网的建设非常重要,“4号线一定要建”。

  杨靓毅表示,因为4号线是未来城市地铁里面的骨干线,只有地铁成网以后,它的相关客流、服务水平才能真正体现。它能够串起地铁1号线、2号线、3号线和广佛环线。

  记者了解到,目前跟4号线有关联的在建项目,如地铁2号线(莲塘站、张槎站)、3号线(季华六路站)、广佛环线(张槎站),跟4号线的换乘站点已经全部预留了换乘通道和换乘平台。届时4号线建设时,可以跟现有的换乘线路实现无缝对接。

  根据前期资料显示,4号线一期起于三水区时代城站,经西青大道、广海大道、科技路、佛山西站、罗务路、绿岛湖、季华路、魁奇路东延线,止于南海区港口路站,长约56km,设车站33座,具体线站位将在项目工程可行性研究中进一步研究确定。

  杨靓毅说,按照计划,今年上半年地铁4号线相关资料将再次上报到国家发改委进行审批。

  杨靓毅还透露了多个工程项目最新情况:广佛线年内增18列车; 地铁2号线一期力争2020年试运行,2021年正式开通运营; 地铁3号线力争2022年试运行; 魁奇路与岭南大道交界口的下穿隧道命名“岭南隧道”,预计今年7月后通车。

  据悉,广佛线自去年年底全线开通后,日均客流量从约35万人次增加到约50多万人次。年底会有18列车陆续上线广佛线,列车开行的时间间隔将会缩短。

  此外,广佛线季华园地铁站A、B出入口,目前正在加快施工,预计今年8月正式开通。目前广佛线佛山段总共有53个出入口,现在已经开通45个,剩下8个出入口还在建或者筹备建设中。

            

 
     标题导航
~~~亚洲杯中国队首战2比1逆转吉尔吉斯斯坦队
中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平主持会议并发表重要讲话~~~
首届粤港澳大湾区金融发展论坛在佛山举行~~~
三大政策助力佛山打造高品质旅游城市~~~
顺德举行2019年企业上市工作大会~~~
评论~~~——二论顺德村级工业园升级改造攻坚战
~~~顺德镇街围绕高质量发展攻坚村级工业园改造
佛山融资担保行业16年茁壮成长~~~
~~~为全市首创
今年春运1月21日开始~~~
市轨道办透露:~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版: 要闻
   第A04版: 民生
   第A05版: 要闻
   第A06版: 专题
   第A07版: 经济
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 大数据
   第A10版: 文体
宝剑出鞘
认真履行全面从严治党主体责任
探索湾区金融机构“单一通行证”制度
力争明年旅游产业收入破千亿
62家企业获近亿元扶持资金
村级工业园升级改造走出顺德路径
释放产业空间营造生态环境
担当银企桥梁惠及中小企业
高明车购税窗口正式入驻车管所
我市旅客发送量或超1550万人次
地铁4号线将再次上报审批
佛科院力争明年更名大学