当前版: F01版 上一版  下一版

佛科院力争明年更名大学

  A02

  佛山日报讯记者霍婉颖报道:“今年学校的重点工作是申报大学更名,争取在2020年成功实现更名,同时还会争取申请博士点。”昨日下午,在佛山科学技术学院第八届本科教育教学工作会议上,校长郝志峰表示,争取到2025年,佛科院本科教育总体水平进入广东理工科大学第一方阵。

  会议透露,接下来佛科院将继续推进“新工科建设行动计划”,大力发展现代农业、智能制造、新能源等地方产业急需紧缺学科专业。该院还将重点推进校企协同育人、创新创业教育改革、教师教学能力提升计划,并大力培养国际化人才,加强“一带一路”沿线国家以及粤港澳大湾区高等教育的合作,开展本科、硕士联合培养计划。

  为鼓励教师潜心教学、教研和教改工作,佛科院首次颁发“卓越教学成就奖”,对2005年以来获得学校“教学质量优秀奖”和“教学质量评估等级优秀”累计达到10次及以上的教师,授予“卓越教学成就奖”荣誉称号,并分别给予每人10万元和6万元的奖励。

  近几年,佛科院新增11个工科专业、35个理工类专业,在53个招生专业中占比达66.04%,基本形成“以工学为主,应用特色鲜明”的学科专业布局。为深化产教融合,该院结合佛山优势产业,推进行业企业协同育人,目前各二级学院已与企业共建27个产业学院,形成上百家合作企业,横跨20多个产业、行业的人才共育“大组团”。

  同时,佛科院不断加强校政行园企深度融合,推动创新创业教育。目前已探索出立足地方、根植产业的“学校总部基地+佛山五区园区孵化加速器”的创业孵化基地建设新模式,三年来培育230余个创业项目,其中116个已正式注册。

            

 
     标题导航
~~~亚洲杯中国队首战2比1逆转吉尔吉斯斯坦队
中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平主持会议并发表重要讲话~~~
首届粤港澳大湾区金融发展论坛在佛山举行~~~
三大政策助力佛山打造高品质旅游城市~~~
顺德举行2019年企业上市工作大会~~~
评论~~~——二论顺德村级工业园升级改造攻坚战
~~~顺德镇街围绕高质量发展攻坚村级工业园改造
佛山融资担保行业16年茁壮成长~~~
~~~为全市首创
今年春运1月21日开始~~~
市轨道办透露:~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版: 要闻
   第A04版: 民生
   第A05版: 要闻
   第A06版: 专题
   第A07版: 经济
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 大数据
   第A10版: 文体
宝剑出鞘
认真履行全面从严治党主体责任
探索湾区金融机构“单一通行证”制度
力争明年旅游产业收入破千亿
62家企业获近亿元扶持资金
村级工业园升级改造走出顺德路径
释放产业空间营造生态环境
担当银企桥梁惠及中小企业
高明车购税窗口正式入驻车管所
我市旅客发送量或超1550万人次
地铁4号线将再次上报审批
佛科院力争明年更名大学