当前版: A08版 上一版  下一版

市场供应充足 肉菜价格微降

  佛山日报讯记者莫璇报道:昨日,记者从市发展和改革局获悉,受市场供应充足,而终端需求平淡的影响,预计本周我市农贸市场肉蛋菜价等主要农产品价格均有不同程度下降。

  近期,我市猪肉市场需求平淡,零售均价连降三周。上周我市猪肉市场零售均价每500克为17.08元,比上上周微降0.35%。目前是养殖户传统的出栏集中期,低价的白条猪肉流入增多,短期内猪肉价格将承压。但随着春节临近,终端消费受到支撑,预计本周我市猪肉零售价格将以稳为主,升降幅度有限。

  由于近期我市天气较为稳定,利于蔬菜生长,我市各类蔬菜价格降多升少,零售均价总体微降。上周监测的30种蔬菜市场平均零售价3.78元,比上上周微降0.53%。本周我市天气预计以晴好为主,加上当前正值本地叶菜上市旺季,预计蔬菜价格将偏弱运行。

  鸡蛋方面,目前供应稳定,而终端消费受部分工厂企业陆续放假而有所减弱的影响,价格微降。上周我市白壳鸡蛋、红壳鸡蛋零售均价分别为6.25元、5.78元,比上上周分别微降0.32%、0.34%。尽管春节前夕食品加工企业鸡蛋需求量增加,但学校放假以及部分外来务工人员提早返乡,大宗鸡蛋消费有所减少,鸡蛋消费此消彼长,预计本周鸡蛋零售价格将以盘整运行为主。

            

 
     标题导航
~~~佛山各客运站场推出多项便利服务,辅助高铁快线即日开行
~~~——解码“孝德之星”故事征文演讲比赛优秀作品(一)
~~~
~~~
预计春运期间我省气温略偏高,降雨量偏少~~~
~~~
相关新闻~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版: 五区观察
   第A04版: 激荡2018奋进2019
   第A05版: 新时代新作为新篇章
   第A06版: 要闻
   第A07版: 要闻
   第A08版: 民生
   第A09版: 综合
   第A10版: 文体
春运大幕开启暖心服务配套
如何做一个懂孝德懂感恩的人
市场供应充足 肉菜价格微降
广东顺德农村商业银行股份有限公司关于注销《中华人民共和国金融许可证》的公告
5股冷空气 过程要提防
一环南、北延线 今起全线解封
“小红帽”提前上岗