当前版: B04版 上一版  下一版

新货类型多 一线望湖单位受宠

绿岛湖板块宜居渐成型、地铁开通在望,新盘开售引市场关注
   绿岛湖片区内商业氛围渐起。
   样板房的卧室内可以看到绿岛湖景观,这让看房者很是心动。

  近日,阳光城集团收购原绿岛湖壹号项目后的新地块新项目信业阳光城檀悦开放了全新的销售中心及洋房和别墅样板间,加上周边保利翡翠公馆、金茂绿岛湖、世茂望樾等多个在售盘新货热推,片区居住及交通氛围逐渐成型,绿岛湖板块再次成为市场关注的焦点。

  新货

一线湖景别墅亮点多多

  信业阳光城檀悦位于科海东路北面,西望绿岛湖,东为东平水道,南面是已建成的住宅小区依云雍景湾。该项目占地约10万㎡,由联排别墅和高层洋房组成,洋房主望东平河景,别墅主望绿岛湖景观组团南湖,同时距离在建的佛山地铁2号线绿岛湖站约1.8公里。

  上周六,该项目开放以檀悦文化藏馆为主题的销售中心,并开放了100㎡、130㎡三四房洋房样板间及约250㎡的联排别墅样板间,并同步在售2、3座洋房及230㎡~425㎡别墅。

  洋房方面,最小的户型为90㎡,东北向望东平河,但有部分会被后期的高层挡住。格局上,三房只有一个卫生间,一字形厨房通道有点窄,工作阳台目测只有80厘米宽,担心放不进洗衣机;100㎡西南向望绿岛湖,但仅有小部分户型才可以有此景观,厨房与工作阳台分开两边,却割裂了餐厅的完整性;130㎡户型最大亮点是横厅宽阳台,东北向望东平河,三间房西南向。

  联排别墅是该项目的最大亮点,共230栋,最小的约230㎡,可以做到地上三层加天台和大花园,地下6米层高做两层,可采天光,还配两个车位。特别是一线临湖的单位,几乎每个房间都可直望湖景,视野开阔,建成后湖边会有观景台和漫步道。据了解,前期绿岛湖壹号也有类似联排别墅,但每栋面积都在400㎡以上,面积大总价高。而此次檀悦的小面积别墅,总价较低,不少市民看过后都表示很心动。

  新货

多楼盘推货,产品风格各异

  看过檀悦,不少市民都想对比一下周边其他项目。据了解,目前绿岛湖片区,除信业阳光城檀悦以外,还有保利翡翠公馆、金茂绿岛湖、绿岛湖壹号以及世茂望樾四盘在售。

  保利翡翠公馆近日推出了新拿证的14栋,包括118㎡~145㎡的三房四房,两梯三户楼高30层,从沙盘来看,14栋位于小区中间,阳台西南向。该小区最大的优势是邻近季华西路,与在建的地铁2号线绿岛湖站仅800米,小区有配套幼儿园、商业街等,属于刚需实用型楼盘。

  金茂绿岛湖同样是超大型盘,共6块地组成,占地20万㎡,总建筑面积近70万㎡,分处绿岛湖东西两侧。在售的是位于西边的2、3号地块,包括有243㎡~347㎡的别墅及98㎡~252㎡的平层洋房,计划推售3号地块4座98㎡~130㎡三至四房,两梯四户毛坯发售。从户型图上看,98㎡三房南向,并带一个主卧南向,但看不到湖;130㎡带入户花园以及南北双阳台通风对流不错。

  世茂望樾位于绿岛湖北面禅港路旁,与绿岛湖之间隔着绿岛湖壹号和融创湖滨世家,不属于一线湖景盘,且离地铁2号线较远,未来可期待的应该是规划中的地铁4号线绿岛湖中站。景观欠缺,因此该项目主打的是复式高实用率,共5栋,在售4、5座93㎡、110㎡、120㎡复式四房,毛坯出售。

  据介绍,这两栋的93㎡四房已售罄,据说实际实用面积可达110㎡,层高5.5米,单层层高2.74米,首层带入户花园和挑高阳台,及一间客房;二层可以做两间房配一个小客厅,或者三间房,但如果是做三间房,则对着楼梯的房间为黑房无窗。110㎡及120㎡户型类似,四房稍微方正一些,但也是长条形为主。首层一个洗手间,二层带主套,另有一个洗手间。这类复式的共同问题是,如果单层布局不方正,加上层高有限,待久了会有逼仄感,且走道不少。

  绿岛湖壹号除了在售95㎡~160㎡三房四房以外,还有50㎡复式公寓两房,层高4.5米,带装修单价1万元出头,总价约70多万元。该批产品最大特色是单廊式设计,可以实现南北对流,并且带厨房,卫生间也都有窗户,还可以使用明火。按照绿岛湖壹号规划有较多商业及动漫产业基地,这批公寓针对的租户将会是这类产业人群。

  周边

视野开阔空气清新,居住氛围渐浓

  从季华五路一路西行,约18分钟就可以到达绿岛湖片区的主入口禅港路,禅港路东侧的绿岛湖都市产业区已经成为片区人气聚集地,新建写字楼、商场、青年公寓都已在运营。这里已进驻了阿里巴巴佛山产业带等高新企业及禅城区行政服务中心等相关行政服务部门,附近还有东鹏、箭牌等企业的营销大厦。靠近季华路的绿岛广场是大型购物中心,已有肯德基和电影院,还有较多沿街及楼内的特色餐饮、服饰家居、美容美体、健康运动等多业态的店铺服务周边居民。

  沿着禅港路北行就可以进入绿岛湖的景观核心区,也是片区楼盘的主要聚集区,马路笔直畅行,依托绿岛湖的大片湖面和周边绿意葱葱的湿地公园,高低错落的居住小区鳞次栉比地环绕湖边,视野开阔空气清新,尤其是一线望湖的高层单位,极目远眺湖景无遮挡,还有沿湖滨水绿道和游乐场所运动休闲,的确是一片适宜生活的地方。“以前觉得在村里住挺好,现在发现这些新建小区洋房景色好又舒服,我母亲很满意。”上周末,市民邹先生带着母亲一起在片区内一楼盘里看房,他打算让母亲从村屋里搬出来和他一起居住。

  展望

3条地铁聚集,今年还将推地6宗

  而最让人期待的就是在建的地铁2号线绿岛湖站,预计2021年运营,离片区内楼盘的距离从800米到3公里不等。“以前周末出去吃饭看电影都要开车到创产或者季华园那边,会担心塞车,现在家门口也有很多选择了,方便而且不拥挤,现在就是缺一个大型超市。”家住依云雍景湾的居民朱先生表示。

  据悉,根据去年发布的绿岛湖规划调整,片区将新增宅地3宗、商地8宗,规划地铁4、7号线途经,并拟打通季华二桥,并新增一所九年制公办学校。而在今年初的禅城推地推介会上,绿岛湖片区今年计划推出6宗地块,其中3宗为商业地,位于绿岛湖壹号的东面沿东平河一带,将为片区商业生活氛围添彩。(文/图 佛山日报记者吴琦媛)

            

 
     标题导航
~~~绿岛湖板块宜居渐成型、地铁开通在望,新盘开售引市场关注
~~~保利天际体验中心本周末开放
南海区物协完成换届选举,协会会员已达到179个~~~
~~~位于顺德东部新城,户户朝南
三水碧桂园:~~~
~~~南向洋房、叠墅同步推售
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 参考
   第A01版: 要闻
   第A02版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 五区观察
   第A06版: 2019禅城两会
   第A07版: 聚焦2019禅城两会
   第A08版: 聚焦2019三水两会
   第A09版: 聚焦2019三水两会
   第A10版: 经济
   第B01版: 综合
   第B02版: 民生
   第B03版: 楼市
   第B04版: 百姓楼市
新货类型多 一线望湖单位受宠
打造千灯湖垂直商业综合体
今年将推项目经理持证上岗制
中洲府即将开售
本周六举办“地球一小时”活动
金科·博翠天下开盘
广告