当前版: A03版 上一版  下一版
2019年中国地理编辑出版年会在佛山举行

专家学者齐聚 探讨地理科研

  佛山日报讯记者邹婷婷报道:昨日,2019年中国地理编辑出版年会首次在佛山举行,来自全国各地的地理学者、地理学术期刊编辑等三百余名专家学者齐聚一堂,就国内外地理科学领域的前沿成果进行了深度探讨,深化学术期刊、审稿专家与论文作者的交流。

  本次年会由中国地理学会编辑出版工作委员会主办,广州地理研究所和佛山科学技术学院共同承办。该年会致力于搭建学术交流平台、支撑地理学科发展、推动地理知识普及,从2009年开始举办。

  今年年会的主题为“融合、创新——大数据时代的地理科研机遇与编辑出版品牌建设”。会议邀请了中国地理学界知名专家、全国优秀地理学专家等。他们分享各自在地理教育、教学以及科研工作方面的经验和体会,并推出了由国内权威学术期刊主持的分会场学术报告和工作交流。

  “希望各位专家学者和学术期刊支持我校地理和环境学科的成长。”佛科院党委书记曾峥表示,近年来佛科院的地理和环境学科获得国家自然科学基金15项,有广东省生物炭工程技术研究中心和广东省水体污染控制工程技术研究中心2个省级工程中心,在粤北石漠化土地退化机理、粤西崩岗侵蚀机理、生态修复工程技术研发、社会文化地理、旅游地理、旅游企业管理等领域形成特色。佛科院自启动高水平理工科大学建设以来,在软科2019“中国最好大学排名”中排第284位,比2016年提升了223位,办学综合实力不断增强。

            

 
     标题导航
我市多家重点平台、企业赴西安交通大学引才~~~
我市三所卓越高中创建学校自主招生简章全部发布~~~
《全粤村情》(佛山分卷)即将出版,摸清3366条自然村“家底”~~~
顺德开展村级工业园区“双查处”联合执法行动~~~
2019年中国地理编辑出版年会在佛山举行~~~
佛山市教师教育发展促进会成立~~~
顺德区工商联:~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 综合
   第A04版: 天下
   第A05版: 视觉
   第A06版: 公告
   第A07版: 公告
   第A08版: 国内
季华实验室高薪招聘30名博士
考生只能选报一所自招学校
解读佛山乡村历史 助力驿道文化保护
开出问题清单 逐项整改落实
专家学者齐聚 探讨地理科研
助力教师发展 打造教育智库
助力顺德闯出高质量发展之路
多国代表体验佛山智慧海事