当前版: F01版 上一版  下一版
鲁毅深入企业调研督导安全生产、森林防火和交通安全工作并召开座谈会

严防重特大安全生产事故发生

  A01

  佛山日报讯记者郑奕纯通讯员史伟宗报道:昨日,市委书记鲁毅深入南海区企业调研安全生产工作,并召开座谈会,研究部署进一步加强我市安全生产特别是清明期间森林防火、交通安全等工作。鲁毅强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示精神,按照近期省委、市委的工作部署要求,落实好安全生产各项举措,严防重特大安全生产事故发生,全力维护人民群众生命和财产安全。

  鲁毅首先来到广东伟业铝厂集团有限公司。该公司产品涉及建筑铝材、工业铝材、节能型材等领域,生产过程涉及金属冶炼等,属于安全生产高风险企业。鲁毅仔细听取企业负责人落实安全生产责任情况汇报,并走进生产车间,详细了解安全生产隐患排查处置、工人安全生产知识技能培训及企业安全风险防控等情况。在广东狮子涂料有限公司,安全宣传标语和防火防电设备装置随处可见,公司负责人还专门向市调研组一行讲解安全注意事项,才引导大家进入生产车间察看。鲁毅表示,企业要始终把安全生产摆在第一位,时时刻刻抓好安全生产各项工作,把安全隐患消灭在萌芽状态。各级监管部门要继续履行好职能,加大源头管控、事中事后监管和督查巡查力度。

  在随后召开的座谈会上,鲁毅详细听取市应急管理局、市自然资源局、市民政局、市交通运输局等主要负责同志对有关今年以来的安全生产工作,以及清明期间森林防火、交通安全形势分析和准备工作等情况汇报。

  鲁毅强调,全市各级各部门要高度重视安全生产工作,进一步提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,严防重特大安全生产事故发生。

  鲁毅强调,要严格按照党中央决策、省委部署和市委安排,把安全生产各项工作措施落细落小落具体,为全市实现高质量发展提供重要保障。一要突出重点,精准防范。以危化企业、森林防火、交通安全等领域为重点,认真研判全市安全生产形势,提前部署力量进行针对性防范。二要以点带面,全面排查。持续推进安全生产大检查,深入排查安全生产高风险区域和薄弱环节,确保排查到位、不留死角。三要建立台账,逐一销账。对排查出的安全生产隐患问题逐一登记造册,建立工作台账,提出整改措施、明确责任人,整改一项销号一项。四要强化责任,确保安全。压实各级党委、政府和部门责任,落实企业主体责任,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产大格局。新闻媒体要加强宣传,倡导文明祭祀、移风易俗,有效防范火灾事故发生。

  市委常委、南海区委书记黄志豪陪同调研。

            

 
     标题导航
出入境证件申请~~~
顺德顺峰山环状绿道~~~
鲁毅深入企业调研督导安全生产、森林防火和交通安全工作并召开座谈会~~~
全市组织部长会议暨市直机关党建工作会议、老干部局长会议召开~~~
香港科技大学与佛山市、南海区签订合作备忘录~~~
我市发起“传承·2019清明祭英烈”暨文明祭祀活动~~~
中国高铁经济带旅游博览会下月举行,设城市形象馆~~~
人民日报发表系列评论员文章~~~
四川凉山森林大火~~~
两涉驾考平台正式联网对接~~~
~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 探寻绿道之美共享绿色生态
   第A04版: 牢记嘱托湾区追梦
   第A05版: 经济
   第A06版: 要闻
   第A07版: 民生
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 天下
   第A10版: 文体
告别奔波苦 全国便利办
一条“翠玉腰带” 串起“绿核”景观
严防重特大安全生产事故发生
选派年轻干部到急难险重任务一线增长才干
建设大湾区先进制造业脊梁城市
倡导文明祭祀推进移风易俗
“一站式”游遍39个高铁城市
为基层减负 为实干撑腰
造成30名扑火人员牺牲
实施人脸识别 杜绝“代打卡”
虎门二桥更名 今日12时通车
芬太尼类物质下月整类列管