当前版: F01版 上一版  下一版
香港科技大学与佛山市、南海区签订合作备忘录

建设大湾区先进制造业脊梁城市

  A01

  佛山日报讯记者阳桦通讯员魏丽报道:昨日,香港科技大学与佛山市、南海区签订产学研合作备忘录。市长朱伟指出,要以签订产学研合作备忘录为开端,开拓佛山市与香港科技大学合作的领域、宽度、广度、深度,助力佛山成为粤港澳大湾区先进制造业的脊梁城市。

  备忘录包含两个平台的设立与未来具体合作方向。两个平台均为原有合作平台的延伸,其一是以现有南海区与香港科技大学合作设立的“香港科技大学南海创新中心”为基础,在香港科技大学内设立“香港科技大学佛山智能制造研究院”;其二是基于香港科技大学与南海合作共建的“佛山市香港科技大学LDE-FPD工程技术研究开发中心,由香港科技大学与佛山市、南海区三方共建“香港科技大学(佛山)创新中心”。

  以“研究院”和“创新中心”为平台,香港科技大学与佛山市、南海区将开展更加深入的合作,以基础科研及应用科研项目为核心,全面推动加强技术协作和成果转化,在LED、新一代电子信息、新材料、生物医药、新能源等领域加强技术合作和成果转化。合作备忘录特别提到,要依托香港科技大学国际化的创新资源和渠道资源,推动高端创新人才、创新成果落户佛山,进一步促进佛山市产业结构优化升级,培育发展战略性新兴产业。此外,三方还将加强信息互通,定期通报各自最新的发展情况和重大活动情况,促进各方形成更紧密合作关系。

  香港科技大学校长史维表示,香港科技大学与佛山的合作是开放的,未来还将更全面、更深入、更直接,更多的科技成果将落户佛山,全力支持佛山的建设。

  “佛山要抢抓粤港澳大湾区建设机遇,就是要加强与香港科技大学这样的港澳一流高校合作交流,开展产学研合作,支撑产业转型升级与新兴产业发展。”朱伟表示,希望进一步开拓佛山市与香港科技大学合作的领域、宽度、广度、深度,抓住粤港澳大湾区建设机遇,使佛山在大湾区中扮演好先进制造业的脊梁城市角色,也为香港科技大学科技成果转化、科研事业等提供良好的发展机遇。他期待佛山与香港科技大学的合作早日结出丰硕成果。

            

 
     标题导航
出入境证件申请~~~
顺德顺峰山环状绿道~~~
鲁毅深入企业调研督导安全生产、森林防火和交通安全工作并召开座谈会~~~
全市组织部长会议暨市直机关党建工作会议、老干部局长会议召开~~~
香港科技大学与佛山市、南海区签订合作备忘录~~~
我市发起“传承·2019清明祭英烈”暨文明祭祀活动~~~
中国高铁经济带旅游博览会下月举行,设城市形象馆~~~
人民日报发表系列评论员文章~~~
四川凉山森林大火~~~
两涉驾考平台正式联网对接~~~
~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 探寻绿道之美共享绿色生态
   第A04版: 牢记嘱托湾区追梦
   第A05版: 经济
   第A06版: 要闻
   第A07版: 民生
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 天下
   第A10版: 文体
告别奔波苦 全国便利办
一条“翠玉腰带” 串起“绿核”景观
严防重特大安全生产事故发生
选派年轻干部到急难险重任务一线增长才干
建设大湾区先进制造业脊梁城市
倡导文明祭祀推进移风易俗
“一站式”游遍39个高铁城市
为基层减负 为实干撑腰
造成30名扑火人员牺牲
实施人脸识别 杜绝“代打卡”
虎门二桥更名 今日12时通车
芬太尼类物质下月整类列管