当前版: F01版 上一版  下一版

虎门二桥更名 今日12时通车

  A01

  新华社广州4月1日电广东省交通集团通报,南沙大桥即将于2日12时正式通车。广东省交通运输厅表示,作为粤港澳大湾区内又一条重要的过江通道,南沙大桥的建成通车标志着粤港澳大湾区交通基础设施建设步入新阶段,大湾区快速交通网络正在加快形成。

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,构筑大湾区快速交通网络,加快深中通道、虎门二桥过江通道建设。广东省交通运输厅介绍,经有关管理部门同意,即将通车的虎门二桥项目总体命名为“南沙大桥”。

  南沙大桥由广东省交通集团投资建设,全长12.89公里,双向八车道,设计行车速度为100公里每小时,设计使用寿命100年。路线起于广州市南沙区东涌镇,先后跨越珠江大沙水道、海鸥岛、坭洲水道后,穿越虎门港进入东莞市沙田镇,终点与广深沿江高速公路相接,并预留与规划中的河惠莞高速公路接口。

  截至2018年底,珠三角地区高速公路里程达到4361公里,密度达到7.9公里/百平方公里。广东省交通运输厅表示,将以贯通内地与港澳、珠江口东岸与两岸为重点,打造大湾区内部快速交通网络,满足大湾区日益增长的跨江交通需求。

  根据广东省交通运输厅的通报,包括南沙大桥在内,珠江口东西两岸地区共规划建设6条公路通道。其中,珠江黄埔大桥、虎门大桥、港珠澳大桥等已经建成通车,南沙大桥即将通车,建设中的深中通道进展顺利,莲花山通道前期工作正在加快。这些重要通道将与纵向的广深高速、广深沿江高速、广珠东线、广珠西线等“黄金通道”一起,织起大湾区的“梯形状”快速通道。

            

 
     标题导航
出入境证件申请~~~
顺德顺峰山环状绿道~~~
鲁毅深入企业调研督导安全生产、森林防火和交通安全工作并召开座谈会~~~
全市组织部长会议暨市直机关党建工作会议、老干部局长会议召开~~~
香港科技大学与佛山市、南海区签订合作备忘录~~~
我市发起“传承·2019清明祭英烈”暨文明祭祀活动~~~
中国高铁经济带旅游博览会下月举行,设城市形象馆~~~
人民日报发表系列评论员文章~~~
四川凉山森林大火~~~
两涉驾考平台正式联网对接~~~
~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 探寻绿道之美共享绿色生态
   第A04版: 牢记嘱托湾区追梦
   第A05版: 经济
   第A06版: 要闻
   第A07版: 民生
   第A08版: 国内国际
   第A09版: 天下
   第A10版: 文体
告别奔波苦 全国便利办
一条“翠玉腰带” 串起“绿核”景观
严防重特大安全生产事故发生
选派年轻干部到急难险重任务一线增长才干
建设大湾区先进制造业脊梁城市
倡导文明祭祀推进移风易俗
“一站式”游遍39个高铁城市
为基层减负 为实干撑腰
造成30名扑火人员牺牲
实施人脸识别 杜绝“代打卡”
虎门二桥更名 今日12时通车
芬太尼类物质下月整类列管