当前版: A08版 上一版  下一版
首届植物膜转运蛋白生物学论坛在佛山召开

专家学者为膜生物学发展建言献策

  佛山日报讯记者邹婷婷通讯员张媛媛报道:4月8日至10日,佛山科学技术学院、中国土壤学会、中国植物营养与肥料学会植物营养生物学专业委员会主办,佛山铁人环保科技有限公司等承办的首届植物膜转运蛋白生物学论坛在佛山举办,数十名国内外专家学者齐聚佛山,为膜生物学的发展建言献策。

  论坛开幕式上举行了广东省膜生物学与环境国际科技合作基地以及佛山科学技术学院国际膜生物学与环境研究中心的揭牌仪式。佛科院校长郝志峰代表学校与来自莫斯科国立大学、乌克兰国家科学院、巴基斯坦卡拉奇大学和白俄罗斯国立大学的四位国外特邀专家签署了国际合作备忘录,双方将以佛科院国际膜生物学与环境研究中心以及广东省膜生物学与环境国际科技合作基地为研发中心,合作开展膜生物学等相关研究,促进一带一路国家现代农业的发展。

  “希望通过此次论坛,将先进技术落在佛山转化,进一步引领佛山产业转型升级。”郝志峰表示,此次签署合作备忘录的初衷是希望整体引进人才和技术,通过国际合作的方式,进一步助推佛山全球创新技术应用转化中心的发展,让佛山不仅有能力自己创新,还能吸引来自全球的创新资源、技术在佛山落地。佛科院已引进包括院士、长江学者、杰青、千人计划等高层次人才123位和海内外优秀博士252名,培育第十四批国家级特聘专家2人、珠江学者4人。

  大会期间,来自国内外的专家学者围绕各自领域最新研究作报告。佛科院党委书记曾峥表示,本次论坛召集植物膜蛋白生物学领域的专家一起讨论本领域的研究进展及探讨未来的交流合作机会,为植物膜转运蛋白研究与应用进展的同行们搭建了一个非常好的交流合作平台。

            

 
     标题导航
减税降费为传统企业转型升级按下“快进键”~~~
~~~我市全面开展不规范地名整治工作,“大、洋、怪、重”地名将被清理
首届植物膜转运蛋白生物学论坛在佛山召开~~~
教育部:~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 时评
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 传承品质成就品牌
   第A05版: 传承品质成就品牌
   第A06版: 要闻
   第A07版: 探寻绿道之美共享绿色生态
   第A08版: 要闻
   第A09版: 要闻
   第A10版: 经济
   第B01版: 民生
   第B02版: 文体
   第B03版: 健康
   第B04版: 健康生活
轻装上阵 溢达转型换挡提速
“公园”“王府”不是想叫就能叫
专家学者为膜生物学发展建言献策
到2021年建1万个左右国家级一流本科专业点