当前版: A01版 上一版  下一版
2019年全省高校思想政治工作年会召开

广东高校网络思想政治工作中心落户佛科院

  佛山日报讯 记者林舒报道:昨日,广东省教育厅主办,广东省高校学生工作专业委员会(中山大学)、佛山科学技术学院承办的2019年全省高校思想政治工作年会在佛科院召开。会上,广东高校网络思想政治工作中心在佛科院揭牌,广东高校思想政治工作网络平台正式发布。

  佛科院党委书记曾峥表示,广东高校网络思想政治工作中心落户佛科院,将进一步推动思想政治工作同信息技术的进一步融合。近年来,佛科院不断加强网络思政工作建设,2014年在省内率先启动建设的易班平台,2016年广东高校易班发展中心落户佛科院。三年来,省易班中心先后承办了3届广东高校网络媒体展示节,举办了12期广东高校易班建设骨干培训班,成立了广东高校易班联盟,开通了广东高校易班省级网络平台,组建广东高校易班专家库、讲师团等,丰富广东高校网络思想政治教育理论建设。

  会议还就2019年全省高校思想政治工作作出部署。广东省教育厅思政处副处长倪熙指出,要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑、进网络、进学生社区“五进”工作; 推动大中小幼思政工作一体化,构建“大思政”工作格局;聚焦学校思想政治工作创新驱动,有效加强正面思想政治引领;聚焦意识形态工作责任制落实,全力推动高校意识形态安全工作体系建设。

            

 
     标题导航
~~~
鲁毅主持召开市委常委会会议,强调~~~
市领导会见马来西亚企业家考察团~~~
2019年全省高校思想政治工作年会召开~~~
~~~37个国家的元首、政府首脑等领导人将出席圆桌峰会
国家市场监管总局:~~~
~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 要闻
   第A05版: 经济
   第A06版: 民生
   第A07版: 国内国际
   第A08版: 绘生活
中共中央政治局召开会议
把立德树人的根本任务落实到位
推动双方合作再上新台阶
广东高校网络思想政治工作中心落户佛科院
习近平将出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
加强监管网购 和进出口领域侵权行为
第二届进口博览会国家展有望实现延展
广告