当前版: A01版 上一版  下一版
2019年佛山市庆祝“五一”国际劳动节大会召开

41个先进集体及个人受表彰

   昨日,我市召开庆祝“五一”国际劳动节大会,表彰先进集体和先进个人。/佛山日报记者符诗贺摄

  佛山日报讯记者岑雪莹通讯员霍嘉琪报道:风好正扬帆,奋斗正当时。昨日下午,我市召开2019年佛山市庆祝“五一”国际劳动节大会,表彰先进集体和先进个人,倡导全市广大劳动群众以实际行动学习、弘扬劳模工匠精神,为建设美丽幸福佛山建功立业。市委常委、组织部部长杨朝晖,市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊,副市长谭萍,市政协副主席万志康等出席大会。

  市领导向先进集体代表和先进个人颁发证书。今年,全市获得全国和省授予的五一劳动奖状、奖章和工人先锋号共41个(含省系统推荐)。其中,全国五一劳动奖章1个,全国工人先锋号2个,广东省五一劳动奖状18个,广东省五一劳动奖章20个。

  来自高明区佛山市美佳新材料有限公司的李国玉在佛山奋斗了13年,认真把每一件小事做到极致,今年获得了全国五一劳动奖章。他说:“心在一艺,其艺必工;心在一职,其职必举。”

  随后,来自顺德区广东万昌印刷包装股份有限公司技术品质部、全国工人先锋号代表黄敏,以及来自南海区广东瑞洲科技有限公司、广东省五一劳动奖章获得者郭华忠分别作了汇报发言。

  作为全国制造业大市,佛山历来是劳动者辛勤耕耘、建功立业的热土,在培育能工巧匠、弘扬劳动精神方面有传统、有优势,并涌现出一批又一批的劳动模范、先进工作者和能工巧匠。杨朝晖代表市委、市政府向全市广大劳动群众致以节日问候并向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。

  杨朝晖倡议全市广大劳动群众,以实际行动学习、弘扬劳模工匠精神,立足岗位,奋发有为,开拓创新,争创一流,为建设美丽幸福佛山建功立业。

            

 
     标题导航
鲁毅主持召开市委常委会会议,强调~~~
2019年佛山市庆祝“五一”国际劳动节大会召开~~~
国家科技重大专项成果转移转化工作会在我市召开~~~
梧州市党政代表团到佛山考察学习~~~
市委国家安全委员会召开第一次全体会议~~~
~~~
市政协召开2019年信息工作会议~~~
南海~~~
顺德~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 专题
   第A05版: 专题
   第A06版: 禅城观察
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 专题
   第A10版: 文化
   第A11版: 寻迹佛山博物馆
   第A12版: 经济
   第A13版: 民生
   第A14版: 实用
争当高质量发展领头羊 把新时代高质量发展的路子走对走实走好
41个先进集体及个人受表彰
全力打好重大专项收官攻坚之战
借鉴佛山经验 推动梧州产业转型升级
牢固树立总体国家安全观 不断开创我市国家安全工作新局面
国务院决定对部分行政法规予以修改
推进政协信息工作高质量发展
深刻领会“高质量发展领头羊”的要求和精神 强化南海的使命担当
全力建设好顺德高质量发展综合示范区