当前版: A01版 上一版  下一版
梧州市党政代表团到佛山考察学习

借鉴佛山经验 推动梧州产业转型升级

  佛山日报讯记者莫璇报道:昨日上午,广西梧州市委书记全桂寿率梧州市党政代表团到佛山,考察学习加快产业发展、城市建设等方面的经验做法。市委书记鲁毅会见代表团一行,双方就进一步加强交流合作交换意见。市委常委、宣传部部长郭长勇全程陪同考察。

  代表团一行首先走访美的集团总部,参观美的在消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链(物流)等多领域的创新产品。美的持续加大人才和创新方面的投入获得代表团点赞。全桂寿介绍,美的置业在梧州老城区投资50亿元打造文化旅游城市综合体项目,目前项目建设进展良好,期望今后有更多类似美的的佛山优秀企业到梧州投资兴业。

  代表团随后到访瞄准先进制造业和现代服务业的中德工业服务区。郭长勇介绍,佛山通过打造中德工业服务区等重大合作平台对标德国工业4.0,引入德国先进技术和高端人才,开展深层次合作以推动制造业转型升级。同时,佛山正全力打造三龙湾高端创新集聚区,未来将成为推进粤港澳大湾区建设的重要平台和战略抓手。

  代表团还来到佛山新城滨河景观带、岭南天地,体验感受佛山城市建设的成果,以及传统岭南文化与现代商业文明的融合经验。在岭南天地,代表团成员细细询问项目发展情况,认为这种开发经验值得同样拥有不少古建筑的梧州学习。

  梧州市副市长徐文伟表示,佛山是制造业大市,近年来在新旧动能转换上取得显著成效,特别是在发展高端制造业、战略性新兴产业等领域累积不少成功经验,代表团要将这些佛山好经验、好做法带回去。下阶段两地要进一步加强交流协作,让佛山经验在梧州加以推广、复制,以此促进梧州产业转型升级、新型城镇化等取得更好成效。

            

 
     标题导航
鲁毅主持召开市委常委会会议,强调~~~
2019年佛山市庆祝“五一”国际劳动节大会召开~~~
国家科技重大专项成果转移转化工作会在我市召开~~~
梧州市党政代表团到佛山考察学习~~~
市委国家安全委员会召开第一次全体会议~~~
~~~
市政协召开2019年信息工作会议~~~
南海~~~
顺德~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 专题
   第A05版: 专题
   第A06版: 禅城观察
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 专题
   第A10版: 文化
   第A11版: 寻迹佛山博物馆
   第A12版: 经济
   第A13版: 民生
   第A14版: 实用
争当高质量发展领头羊 把新时代高质量发展的路子走对走实走好
41个先进集体及个人受表彰
全力打好重大专项收官攻坚之战
借鉴佛山经验 推动梧州产业转型升级
牢固树立总体国家安全观 不断开创我市国家安全工作新局面
国务院决定对部分行政法规予以修改
推进政协信息工作高质量发展
深刻领会“高质量发展领头羊”的要求和精神 强化南海的使命担当
全力建设好顺德高质量发展综合示范区