当前版: A08版 上一版  下一版

上接A01

  佛山日报讯 记者黄才文 通讯员顺宣报道:昨日下午,市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,传达贯彻省委李希书记到佛山调研时的讲话精神,研究部署顺德区贯彻落实工作举措。郭文海要求,全体干部要以省委李希书记的鼓励、鞭策为动力,以更大的力度快马加鞭、势不可挡、势如破竹推进村级工业园改造,全力建设好顺德高质量发展综合示范区。

  会议指出,率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区是顺德千载难逢的历史机遇,更是沉甸甸的政治责任。省委李希书记再次到顺德调研指导工作,肯定顺德高质量发展成效,指出村级工业园改造升级事关高质量发展大局,是顺德转型升级大势所趋,要求顺德必须坚定不移推向深入,建设好顺德高质量发展综合示范区。这是对顺德提出的更高发展要求,是对顺德极大的鼓舞和鞭策,进一步明确了顺德前进的方向,坚定了顺德以村级工业园改造为突破口的高质量发展之路。

  下转A08  围绕建设好顺德高质量发展综合示范区,会议强调,要把防范化解风险摆在更加突出的位置。要根据省委李希书记的讲话精神和工作要求,进一步研究顺德高质量发展综合示范区的建设目标、重点任务和主要措施。要以更大的力度快马加鞭、势不可挡、势如破竹推进村级工业园改造。各镇街、各部门要更加聚焦村级工业园改造,加大资源倾斜,自我加压,将2019年原定1.3万亩的改造目标提升到2万亩。要聚焦村改项目全力推进招商引资。要大力支持民营企业发展壮大,服务好本土企业增资扩产。要坚定不移把创新作为第一动力,重点支持以机器人为代表的智能制造产业发展,大力创建国家军民融合创新示范区,加快引进创新人才和科技型、创新型企业。要坚持以人民为中心,始终牢记高质量发展最终要体现在人民群众生活的高质量上,加快推动教育、卫生等民生事业高质量发展,努力提升人民群众的幸福感和安全感。要加强党的领导和党的建设,进一步激发主动担当、主动作为的精气神,打造高质量发展的顺德铁军。

            

 
     标题导航
~~~市一医院、市中医院建设5G互联网医院,市民就医迈入5G时代
~~~南海公安特警李鹏多次立功受嘉奖,成为金牌教官
~~~购车可享车展特惠,还可在现场办理上牌手续
南海区人大常委会主任会议召开,听取《全民健身条例》落实情况~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 专题
   第A05版: 专题
   第A06版: 禅城观察
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 专题
   第A10版: 文化
   第A11版: 寻迹佛山博物馆
   第A12版: 经济
   第A13版: 民生
   第A14版: 实用
5G视频问诊复诊不用出门
脱下军装穿警服用忠诚诠释担当
潭洲国际车展今天开幕
确保区体育中心2021年投用
潭洲国际会展中心启动服务2.0模式
上接A01
深刻领会“高质量发展领头羊”的要求和精神 强化南海的使命担当
全力打好重大专项收官攻坚之战