当前版: A13版 上一版  下一版

一分钟两次“别车”司机被举报

禅城公安处罚一起涉嫌危险驾驶警情

  佛山日报讯记者周龙凤通讯员叶家俊报道:季华四路上,因变道失败,一辆白色小车突然加速上前,一分钟内两次“别车”,致后方车辆险些发生碰撞。记者昨日获悉,佛山禅城公安查获一起涉嫌危险驾驶的警情,白色小车司机梁某被处罚。

  “我在季华四路东往西方向行驶时,被一辆小车连续加速别车,差点发生事故。”4月21日,有网友发视频向公安机关举报。视频中,一辆粤E牌白色小车突然从道路右侧强行并线,但因有前车阻挡而变道失败。随后,白色小车加速上前,在一分钟内连续做出两次“别车”行为,幸好该网友及时避让,并未发生碰撞事故,但场面相当惊险。

  接报后,昨日,禅城交警经过调查,传唤了“别车”的白色小车司机梁某,对其作出严厉批评和交通安全教育。目前,梁某已被公安机关处以200元的罚款。

  “在路上开斗气车,不仅影响道路交通安全,也会危及生命安全。”禅城交警提醒,若发现有司机恶意影响交通安全,可马上拨打110或记录下对方行为再作举报。建议有条件的车主可以加装行车记录仪,方便交警取证调查,对恶意行为进行处罚。

            

 
     标题导航
~~~
~~~市公安局通报一宗制售假冒临时号牌案件,抓获6名犯罪嫌疑人
~~~
~~~南海检察院发布2018年度“精品案件”“优秀检察建议书”
~~~在佛山市内凭卡将可实现扫码支付
~~~
~~~禅城公安处罚一起涉嫌危险驾驶警情
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 专题
   第A05版: 专题
   第A06版: 禅城观察
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 专题
   第A10版: 文化
   第A11版: 寻迹佛山博物馆
   第A12版: 经济
   第A13版: 民生
   第A14版: 实用
广告
真临牌5元搞定假牌要价450元
破窗营救
直击环境污染发出检察建议
电子社保卡最快6月“落地”
女童高烧抽搐 警辅开路送医
一分钟两次“别车”司机被举报
利用技能竞赛开展反邪教育