当前版: F01版 上一版  下一版
“佛山融爱”妇女创业创新基地落户北滘

聚集各方资源 服务女设计师

  A09

  文/图佛山日报记者覃征鹏

4月29日,“佛山融爱”妇女创业创新基地揭牌仪式在广东工业设计城举行。这是继去年首个“佛山融爱”妇女创业创新基地在北滘丰明中心落户后,第2个落户顺德区北滘镇的基地。

  北滘镇党委委员、妇联主席朱芳表示,今后北滘镇妇联将结合自身的优势和发展需要,为广东工业设计城的妇女创新创业提供更优质的空间、更优质的服务、更优质的人文环境,助力顺德建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,并为“一流城市、世界北滘”目标贡献巾帼智慧和力量。

  基地落户服务女设计师双创

  “佛山融爱”妇女创业创新基地(下称“基地”),旨在引领佛山广大妇女以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在粤港澳大湾区建设及乡村振兴战略背景下创业创新、增收致富,聚集各方资源助推佛山妇女创业创新工作,是市妇联创立的一个工作品牌。去年,首个“佛山融爱”妇女创业创新基地在北滘丰明中心落户。

  今年,广东工业设计城获评第四批全国创业孵化示范基地。目前,园区设立了“女设计师双创基地”,加强年轻女设计师骨干的专业与职业素质培训,开展女性专题活动,为女设计师们营造良好的创新创业氛围。

  朱芳表示,“佛山融爱”妇女创业创新基地落户广东工业设计城,可充分利用园区政策、产业、载体及国际合作资源优势,更好聚集各方资源,为妇女创新创业提供更好的平台。

  朱芳介绍,北滘镇将结合顺德建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的背景,以基地的落户为契机,促进广东工业设计城与基地的融合发展,推动设计企业与基地互通互融,发挥平台的示范和辐射作用,营造更好的创新创业氛围,在建设“一流城市、世界北滘”的过程中贡献智慧和力量。

  聚焦各方资源推动平台建设

  顺德区妇联主席麦绮慧分析,顺德正推动“设计顺德”的发展,要打造具有全球影响力的工业设计高地,这对于广东工业设计城的广大妇女来说,是个创新创业的好机遇。“基地的挂牌只是个开始,接下来就是要推动妇女创新创业,是新的开始、新的征程。”麦绮慧表示。

  佛山市妇联主席曾颖表示,广东工业设计城拥有众多创新资源,基地的揭牌预示着女性设计师在广东工业设计城有了属于自身的创新创业平台。她介绍,基地除了提供各类政策信息外,还可以链接粤港澳大湾区内的各类资源,开展各类创新创业活动。下一步,希望各方能够完善基地的软硬环境,冲刺省级妇女创新创业平台。

  广东工业设计城发展有限公司总经理黎霭莹介绍,接下来设计城将完善产业链,助力妇女创业;加强设计文化推广交流,积极对接国内外资源; 利用园区优质的培育孵化资源,加快基地创业创新团队的培养发展;广泛开展宣传推广,引领和带动更多妇女骨干加入基地。

            

 
     标题导航
~~~从即日起到10月7日向国内外游客开放
~~~
~~~——以习近平同志为核心的党中央关心青年成长成才纪实
鲁毅主持召开市委常委会会议,强调——~~~
国家科技重大专项成果转移转化工作会在我市召开~~~
~~~
~~~
“佛山融爱”妇女创业创新基地落户北滘~~~
史文集、曹建华中国画邀请展5月10日在北滘开展~~~
我市庆祝“五一”国际劳动节大会召开~~~
~~~
~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 重点
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 要闻
   第A04版: 专题
   第A05版: 专题
   第A06版: 禅城观察
   第A07版: 要闻
   第A08版: 要闻
   第A09版: 专题
   第A10版: 文化
   第A11版: 寻迹佛山博物馆
   第A12版: 经济
   第A13版: 民生
   第A14版: 实用
北京世园会 喜迎八方客
广告
用青春书写新时代的荣光
把新时代高质量发展的路子走对走实走好
全力打好重大专项收官攻坚之战
多彩文旅活动 玩转缤纷五一
新版人民币到底长啥样
聚集各方资源 服务女设计师
百幅国画精品 送上艺术盛宴
41个先进集体和个人受表彰
18人获命名“最美佛山人”
佛山国资拟入主宁波建工