当前版: A01版 上一版  下一版
鲁毅与佛科院青年师生代表座谈,寄语全市广大青年

激扬青春开拓人生奉献社会 让五四精神在佛山大地放射时代光芒

  佛山日报讯 记者于祥华、刘伟通讯员史伟宗报道:今年是五四运动100周年,值五四青年节即将到来之际,昨日下午,市委书记鲁毅来到佛山科学技术学院,就学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神与青年师生代表座谈交流,向佛科院师生及全市广大青年致以节日问候,勉励大家坚定执着信念、锤炼良好品德、练就过硬本领、激发创新活力,让青春年华在为国家、为人民的奉献中,在佛山争当全省地级市高质量发展领头羊的征程中焕发绚丽光彩。

  座谈会上,佛科院团委书记邓晓海介绍了学校共青团工作开展情况,青年教师代表黄桂东、吴智刚,团干代表温录亮、吴秀婷,学生代表刘文博、傅嘉茹分别发言。大家结合教学和读书生活实际,结合个人成长经历和理想抱负,抒发了与祖国共奋进、与时代齐发展、与佛山同进步的青春感受,表示要坚定跟党走的信念,担负起当代青年的责任,为国家富强、人民幸福、佛山发展而不懈奋斗。

  在认真听取青年师生代表发言后,鲁毅用青春真好、奋斗真好、时代真好三个关键词表达自己的感受,对青年师生所展现的良好精神风貌给予积极评价。他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,振奋人心、催人奋进,对当代青年寄予厚望,为新时代青年传承五四精神、接续建功立业,争做新时代追梦人指明了方向。大家要认真学习领会、坚决贯彻落实。

  鲁毅勉励佛科院青年师生及全市广大青年,要坚定执着的信念,与党同心、与人民同行,既有仰望星空的家国情怀,又有脚踏实地的实干精神,为了自己的理想和目标去行动、去坚持、去突破,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。要锤炼良好的品德,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,以实际行动促进社会进步。要练就过硬的本领,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,紧密结合佛山产业优化升级和创新发展,在改革开放和社会主义现代化建设的大熔炉中,掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

  下转A05  上接A01

  要激发改革创新的活力,传承佛山“敢为天下先、敢饮头啖汤”的改革开放精神,为佛山抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇、争当全省地级市高质量发展领头羊、走对走实走好新时代高质量发展之路贡献青春力量。希望全市广大青年从历史中汲取前行力量,激扬青春、开拓人生、奉献社会,让五四精神在佛山大地放射出更加夺目的时代光芒。

  鲁毅强调,面向新时代,全市各级党委、政府要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为青年建功立业创造更有利的条件。共青团要毫不动摇坚持党的领导,加强对青年政治引领,广泛动员青年建功新时代,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。佛科院要贯彻党的教育方针,着力推动思政课改革创新,为创建高水平理工科大学注入强大动力,市委、市政府也将一如既往全力支持佛科院创建高水平理工科大学。全社会都要用欣赏和赞许的眼光看待青年的创新创造,积极支持他们在人生中出彩,为青年取得的成就和成绩点赞、喝彩,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景。

  佛科院党委书记曾峥作表态发言。他表示,佛科院将补短板、强弱项,凝心聚力完成好创建高水平理工科大学第一周期各项工作任务,为佛山高等教育“争一口气”,绝不辜负佛山市委、市政府和全市人民对佛科院的关怀、厚爱和期盼,向佛山人民交上一份满意的答卷。

  市委常委、组织部部长杨朝晖参加座谈。

            

 
     标题导航
~~~习近平发表重要讲话
鲁毅与佛科院青年师生代表座谈,寄语全市广大青年~~~
“百名法学家百场报告会”佛山市委理论学习中心组专场暨南粤法治报告会第五十九讲举行~~~
省考评组到我市考评法治广东建设情况~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 五四运动100周年
   第A03版: 五四运动100周年
   第A04版: 要闻
   第A05版: 要闻
   第A06版: 要闻
   第A07版: 经济
   第A08版: 综合
纪念五四运动100周年大会在京隆重举行
激扬青春开拓人生奉献社会 让五四精神在佛山大地放射时代光芒
深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述 全力推进“法治佛山”建设
以考促建推动法治佛山建设取得新进步
让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!