当前版: A08版 上一版  下一版
第二届佛山(禅城)云吞面节12强队伍诞生

本月中旬决出“最好吃云吞面”

   昨日,第二届佛山(禅城)云吞面节在普君新城举行,图为创意组的作品之一。

  佛山日报讯 记者林晓平摄影报道:以匠心和细活,煮好佛山经典小食云吞面,并创出多种新意味道,让小小一口云吞也能绽放出丰富滋味。昨日,2019第二届佛山(禅城)云吞面节初赛在普君新城热闹上演,共有12支队伍脱颖而出,将于5月中旬角逐佛山“最好吃云吞面”荣誉。

  此次赛事共吸引了超过30支餐饮队伍报名,覆盖全市五区,不仅囊括多家知名食府,更有各种“深藏功与名”的老店踊跃参赛。在初赛环节,分为传统组及创新组现场作赛。来自知名酒楼、本地饮食协会的3位名厨担任评委。

  去年传统组赛事亚军、佛山市百盛达商务酒店的代表今年继续向荣誉发起冲击。参赛选手林师傅表示,有信心、材料考究、调味丰富的作品能够征服评委的味蕾。

  来自南海区的中兴传统竹升面店,独家手艺已传承至第六代,该店负责人表示这次是慕名来禅城参赛,对活动非常期待。

  在创新组赛事,选手们的花样创意引人注目:有的用新鲜蔬果汁制作云吞皮; 有些把传统云吞与现代烹饪手法进行碰撞,做出了意式黑松露云吞天使面、云吞芝士焗面等;有的将“网红”小龙虾包成云吞……

  “这个云吞面能体现出我们佛山‘粤菜典范、传承有道’。”“这个搭配不简单,期待你在云吞面界打造出美食新地标。”在点评环节,评委们对选手们的实力加以赞赏。

  通过昨天的作赛,传统组及创意组分别选出6支优秀队伍晋级决赛,他们将在5月中旬争夺佛山“最好吃的云吞面”荣誉。值得一提的是,今年比赛还特别增设了家庭组赛事,报名家庭将在总决赛舞台上为妈妈煮上一碗爱心云吞面,有机会赢取奖金奖品。

  本届云吞面节活动由禅城区经济和科技促进局、禅城区文化广电旅游体育局联合主办。

            

 
     标题导航
~~~2019“荷颜粤色”中荷艺术创作交流佛山行活动举行
第二届佛山(禅城)云吞面节12强队伍诞生~~~
南海里水开展“梦里水乡·漂流学堂”活动~~~
三三见久——当代书法九人展开幕~~~
三水图书馆举行亲子绘本阅读活动~~~
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 深读
   第A04版: 要闻
   第A05版: 寻迹佛山博物馆
   第A06版: 综合
   第A07版: 天下
   第A08版: 文体
以艺术为桥梁展文化之魅力
本月中旬决出“最好吃云吞面”
坐画舫游水乡 做陶艺学插花
三省书法家在佛山办展
听《朱家故事》 制作感恩卡片
大良青年男子足球联赛开幕