当前版: A01版 上一版  下一版

第五届“互联网+”博览会10月举行

展会规模增长超10%,新增国际创新创业展区

  佛山日报讯记者文倩报道:5月6日,第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称“互联网+”博览会)在北京举行发布会,宣布本届博览会将于10月16日~19日在潭洲国际会展中心举行。

  发布会透露,本届展会以“工业互联、数字智造”为主题,将设立“互联网+”前沿技术、数字化商业、数字化生活、创新创业、智能制造、机器人、机器人大赛及展示等七大主题展区,重点展示工业互联网和智能制造的相关技术和解决方案。展会规模将达55000平方米,较去年增长10%以上。

  展会将通过互联网技术、人工智能、云计算、大数据及分析、5G及超高速无线局域网、工业物联网、人机协作、智能装备、智能化产品及整体解决方案等版块,呈现工业互联网时代下各种新兴业态和应用模式。

  经过四年发展,“互联网+”博览会已成为中国数字经济领域具有代表性的工业互联网展会,展会的国际化程度和品牌影响力与日俱增。据介绍,本届展会海外参展比例将继续提高,预计占总参展数的22%。

  主办方将再度携手德国电气与电子工业协会(ZVEI),计划组织邀请西门子、菲尼克斯、宝马、魏德米勒集团、浩亭电气、TAL制造、TE连通等德国企业高管再次到会参观。同时设立德国展区,共同举办中德(佛山)智能制造合作大会,推动中德之间在“工业互联网+”和“智能制造”方面的交流与分享。此外,本届展会将设立德国展示馆,展示德国工业互联网应用与智能制造高新科技及解决方案。

  今年展会新增国际创新创业展区“scale11”。该展区将吸引国际初创企业、风投公司、初创合作伙伴参展,现场展示国际创新创业成果,同时也将举行一系列的活动促进中国与国际初创企业交流、拓展业务。主办方还将继续携手中国轻工工艺品进出口商会作为数字化生活展区电子商务版块的战略合作伙伴,邀请各大电商平台、电商服务平台参展。展会期间,将再度举行中国机器人及人工智能大赛。

  历年来,“互联网+”博览会不仅是“互联网+”前沿技术的展示平台,更是全球智造领域的顶级峰会。今年同期举行的多场高峰论坛,全国知名专家、院士和企业家将讨论“工业互联网+”和“智能+”,共议如何加快佛山以智能制造为主攻方向的制造业转型升级等。

            

 
     标题导航
~~~《寻迹佛山博物馆》系列报道助推博物馆之城建设,五一假期我市各大博物馆迎客超30万人次
佛山市2019年重大产业项目招商工作会议召开~~~
~~~展会规模增长超10%,新增国际创新创业展区
~~~顺德召开纪念五四运动100周年青年座谈会
~~~顺德将今年村改目标提至2万亩
就俄罗斯一架客机紧急迫降造成重大人员伤亡~~~
我市印发企业应收账款融资奖励办法~~~
~~~
我市部署中高考秩序及考试安全工作~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 参考
   第A01版: 要闻
   第A02版: 沿着总书记指引的道路奋勇前进
   第A03版: 标杆高企创新佛山
   第A04版: 要闻
   第A05版: 禅城观察
   第A06版: 经济
   第A07版: 经济
   第A08版: 综合
   第A09版: 国内国际
   第A10版: 文体
寻迹,寻迹,尽展文博魅力
树牢“项目为王”招商引资工作理念 全面掀起重大产业项目招商工作新高潮
第五届“互联网+”博览会10月举行
凝聚青年力量 建功高质量发展
百名干部下镇街攻坚“头号工程”
习近平向俄罗斯总统普京致慰问电
单家企业每年最高可奖500万元
央行将对符合条件中小银行实行较低存款准备金率
报考人数增加考点建设升级