当前版: A08版 上一版  下一版

推进本科教学水平再上新台阶

教育部审核评估专家组对佛科院本科教学工作给予肯定

  佛山日报讯 记者邹婷婷报道:5月9日下午,佛山科学技术学院本科教学工作审核评估专家组意见反馈会在佛科院仙溪校区举行。评估期间,教育部本科教学工作审核评估专家组对佛科院进行全面的评估考察,对佛科院高水平理工科大学建设工作给予肯定。

  5月5日~9日评估工作期间,审核评估专家组访谈了校领导、职能部门负责人、学院领导、教师、学生,走访了职能部门、学院、课室、校外实习基地和就业单位,了解了学生和用人单位满意度,对学校本科教学情况进行了全面的评估考察。会上,专家组反馈了现场考察总体情况,对学校本科教学工作予以充分肯定,并针对学科专业设置、师资队伍建设、课程体系建设等提出指导性建议。

  佛科院党委书记曾峥表示,本次审核评估既是对学校本科教学工作及整体办学水平的全面检验,也是帮助佛科院找问题、补短板、促发展的重要契机。

  校长郝志峰表示,佛科院将把评估整改工作与全面深化综合改革相结合,与更名大学和申请博士点两大任务相结合,以高水平的人才培养、高水平的本科教育向“工科优势突出、应用特色鲜明、服务成效显著的高水平理工科大学”迈进,为广东的创新驱动发展和佛山的产业升级转型提供智力支撑和人才保障。

  省教育厅高教处处长郑文表示,希望佛科院以审核评估为契机,全面积极推进学校的本科教学水平和人才培养质量再上新台阶,早日建设成为特色鲜明的高水平理工科大学。

            

 
     标题导航
~~~
~~~顺德梁銶琚职校学生团队数控应用获全国一等奖
~~~教育部审核评估专家组对佛科院本科教学工作给予肯定
顺德华侨中学:~~~
育美教育集团:~~~
~~~
省实南海学校:~~~
~~~
大良:~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 综合
   第A03版: 民生
   第A04版: 国内
   第A05版: 国内国际
   第A06版: 天下
   第A07版: 文苑
   第A08版: 文教
广告
佛山职校学子国赛再夺金
推进本科教学水平再上新台阶
精彩开放日 吸引家长学子参与
探索集团办学推进课程改革
《绿野仙踪》佛山开启全国巡演
奥运冠军助阵亲子悦跑
舞剧《诺玛阿美》招募佛山小演员
公办园进行招生电脑派位