当前版: A01版 上一版  下一版
“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在佛山开幕

提升科技创新能力 投身大湾区建设

  佛山日报讯 记者邹婷婷通讯员尹志平报道:昨日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联、佛山市政府共同主办的第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在佛科院仙溪校区开幕,2000多名高校师生及青年代表参加了开幕活动。

  副省长张光军出席活动时指出,广大青年大学生要将挑战科技创新的青春锐气,升华为服务新时代改革开放再出发的生动实践。要追求科学真知,努力练就过硬本领,增强科学文化素质、提升科技创新能力,成长为优秀的社会主义建设者和接班人。要勇于担当时代重任,积极投身新时代粤港澳大湾区建设浪潮,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”奉献青春智慧和汗水。

  张光军表示,省委、省政府将继续加大对青年大学生创新创业的支持力度,不断完善各项扶持政策,持续扩大大学生科技创新培育专项资金规模,引导和鼓励更多广东学子投身到创新创业中。

  开幕活动上,佛科院党委书记曾峥和南非科学院院士、佛科院特聘教授郭宝珠分别代表承办单位和评审委员会致辞。随后,出席活动的领导嘉宾参观了决赛优秀作品展,并与选手交流。

  “挑战杯”竞赛是广东办赛历史最长、参与学校最多、最受业界肯定、最受学生欢迎的大学生课外学术科技竞赛,本届“挑战杯”竞赛首次把大赛搬至省会广州以外的城市(佛山)举办,共有137所高校、2627件参赛作品参加竞逐,参赛作品和人数再创历史新高,最终有751件作品入围终审决赛。

  终审决赛将于今日结束,决赛期间承办单位还组织了院士论坛、创新创业讲座、投资意向洽谈会等主题活动,聚焦青年人生成长与大学生创新创业实践。

  团省委、省教育厅、省科技厅、省科协相关领导,副市长谭萍出席开幕活动。

            

 
     标题导航
~~~——从新能源汽车产业发展看中国经济新动能
~~~央视焦点访谈专题聚焦佛山公安反诈宣传
~~~
文明顺德2019基层文体嘉年华之勒流街道龙舟文化节启动~~~
“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在佛山开幕~~~
全国妇联等8部门联合下发庆祝“六一”儿童节通知~~~
~~~提升农村道路交通安全水平
~~~
   第A01版: 要闻
   第A02版: 综合
   第A03版: 国内国际
   第A04版: 天下
   第A05版: 文苑
   第A06版: 公告
   第A07版: 公告
   第A08版: 文体
发力新能源 增添新活力
创意短剧揭穿网络骗局
竞夺龙王
挖掘传承龙舟精神
提升科技创新能力 投身大湾区建设
唱响爱党爱国爱社会主义主旋律
广东将建300个乡镇交通安全劝导站
天气预报