当前版: A07版 上一版  下一版
2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

聚焦发展 数说未来

  新华社贵阳5月26日电2019中国国际大数据产业博览会26日在贵阳开幕,全球大数据业界的代表和嘉宾从世界各地汇聚贵阳,以“创新发展·数说未来”为主题,共商大计、共谋合作、共促发展。

  记者从开幕式上了解到,大会将首次举办“大数据与全球减贫”高端对话,届时,来自联合国开发计划署以及国内有关专家,就大数据如何运用到全球减贫事业进行探讨,并提出建设性方案。此外,还将举办无人驾驶全球挑战赛、人工智能全球大赛总决赛等赛事。大会共安排9场高端对话和53场专业论坛,期间将发布49项领先科技成果。

  本届数博会与上届相比,参会国家从29个增加到59个,参会世界500强企业从15个增加到39个,参展企业从388家增加到448家,其中国外参展企业从56家增加到156家。

  本届数博会的展览部分设立了国际前沿技术、行业数字应用、创新创业成果三大板块,每个板块设置两个展馆。期间,还将举办工业APP融合创新大赛、“智税·2019”大数据竞赛等系列国际国内大赛,以及“数谷之夜”等系列活动。

  中国国际大数据产业博览会作为全球首个大数据主题博览会,此前已连续在“中国大数据之都”贵阳成功举办四届,2017年升格为国家级博览会。中国国际大数据产业博览会已经成为充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,成为共商发展大计、共用最新成果的世界级平台。本届数博会将于5月29日结束。

            

 
     标题导航
~~~
~~~中国创新创业大赛港澳台赛吸引近200个港澳台团队及企业在粤落地
大自然设计工坊:~~~
2019中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕~~~
西樵山风景区~~~
今年以来~~~
   第F01版: 导读
   第F02版: 理论
   第A01版: 要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版: 金融改革创新助力南海高质量发展
   第A04版: 碧撑佛山快乐骑行
   第A05版: 碧撑佛山快乐骑行
   第A06版: 要闻
   第A07版: 经济
   第A08版: 综合
   第A09版: 国内国际
   第A10版: 文体
广告
精准对接市场打造创新综合服务平台
举办设计师交流活动近30场
聚焦发展 数说未来
将提供5G 旅游新体验
新三板挂牌公司成交金额超300亿元